Jump to content

Dudas con la mantequilla.

Puntuar este tema:


Pilazsi

Recommended Posts


Hola expertas/os, de nuevo molestandolos a todos con esta gran incógnita que me ronda hace días en la cabeza. ¿Se puede sustituir la mantequilla de una receta por aceite?. Lo pregunto porque esto de cremar la mantequilla se me hace muy difícil y es que mi batidora no tiene la potenia necesaria para cremarla y creo que por eso mis bizcochos no sales esponjosos. Si es que se puede hacer,¿en qué propoción se hace el cambio?. Por ejemplo si en una receta me piden 250 gramos de mantequilla, ¿cuánto podría poner de aceite?.

Otra que me ronda en la cabeza es si a la mantequilla la puedo derretir en el microondas y la agrego líquida y lo uno junto con el azúcar. ¿Qué me aconsejan?. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

En cuanto a sustituir la mantequilla por aceite no creo que se pueda hacer. La mantequilla es una parte importante de la receta y si lo sustituyes por aceite es como si omitieras un ingrediente y pusieras otro que es totalmente líquido y aceitoso. Piensa que en estos casos el bizcocho sería todo harina y no saldría muy sabroso...y lo que hace que el bizcocho sea o no esponjoso es la levadura y el tipo de bizcocho que estés preparando porque unos son más compactos y otros cogen más aire.

En cuanto a derretir la mantequilla en el micro, yo no te lo aconsejo porque piensa que al mezclarlo con el azúcar debe quedar una crema suave (como un queso de untar) y si la pones líquida solo tendrás una pasta líquida. Mi consejo, lo que hago yo, es que saques la mantequilla hora y media antes de usarla (o mucho antes si es invierno que hace más frio y tarda más en ablandarse).

Y por el tema batidora, yo hasta ahora usaba una barata de doble varilla y he preparado sin problemas tartas para 18 personas. Eso sí, tienes que ir parando más menudo y no puedes dejar el aparato 10 minutos funcionando seguido, pero para mezclar la mantequilla con el azúcar no hay problemas. Ahora tengo un robot de cocina, pero para hacer el buttercream de las tartas y cupcakes sigo usando la batidora de doble varilla porque es menos cantidad y no me compensa ensuciar el robot de cocina.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lolaperdiendoeltiempo

Hola Pilazsi! Yo no soy de las expertas pero te contesto igual ;). Ya irán contestando también las veteranas.
Te pongo una cita del libro La bibila de los pasteles, de Rose Levy Beranbaum: "La textura ligera del cuatro cuartos se debe a las burbujas de aire que se producen al batir la grasa con el azúcar y a la levadura (que agranda las burbujas durante la cocción). En el método tradicional, la mantequilla y el azúcar se baten hasta hacer pomada antes de añadir los otros ingredientes. La opción que yo he elegido para mis cuatro cuartos es más rápida, más fácil y elimina por completo la posibilidad de que el bizcocho se apelmace por un batido excesivo. Este existe, cierto, pero de forma diferente: los ingredientes sólidos se mezclan con la mantequilla y una mínima cantidad de líquido, que empapan la harina antes de que se añadan el resto de ingredientes líquidos"

A mí, personalmente, me gusta más la forma tradicional. Además no veo necesario una batidora muy potente:nodigona:, de hecho creo que incluso podrías hacerlo a mano (si tienes un brazo fuerte :lol:) Pero puedes probar el método de Rose Levy a ver si te da mejores resultados.

Con respecto a lo de sustituir la mantequilla por aceite aquí he leído que la equivalencia sería de 100 ml. de aceite por cada 120 gr. de mantequilla. (Multiplica los gramos de mantequilla de la receta por 0,83 y obtienes los mililitros de aceite que necesitas) Yo no lo he hecho nunca. De todas formas hay muy buenas recetas de bizcochos hechos con aceite: el clásico de yogur o este que acabo de poner de chocolate.

Espero haberte ayudado, ya me contarás. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que pasa es que creo que para cremar no tengo paciencia. Gracias chicas por respondere, justamente ahora tengo que hacer un cake húmedo y estoy tranquila porque la receta incluye aceite y no mantequilla :plas:. La proxima semana intentaré hace uno que lleve mantequilla y me tomaré el tiempo necesario para cremarla. Gracias :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...