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Panna Cotta de caramelos tipo Werther's Original: la mejor que he probado nunca

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elhijothermomix

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¡Qué mejor que refrescarse en verano que con una deliciosa Panna Cotta de caramelos!Con estos días de calor, sólo cosas frías se nos pasan por la cabeza. Desde ensaladas a helados, todo lo que nos ayude a bajar la temperatura es bienvenido! Por eso, no dudé ni un momento que la próxima receta sería de frigo. Esta pannacotta es como la Tarta de queso, rápida, fácil y refrescante.


Panna-Cotta-de-Caramelos-Werthers-Origin


La panna cotta (en italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. La que os presento hoy es una variante de la Panna Cotta original.
Bajo mi punto de vista, no empalaga nada. Aún así, admito que soy fan de los caramelos de Toffee tipo solano o Werther’s Original. Para algunos de los catadores oficiales, la Panna Cotta resultó ser algo empalagosa, ya que no eran muy aficionados a estos caramelitos. Como digo, esta receta triunfará sí o sí, con la diferencia de que los amantes de los caramelos os pondrán matrícula de honor.


Panna Cotta de caramelos

Tiempo total: 6h. 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Raciones: 12
Dificultad: Niño de 5 años!


Ingredientes:

10 hojas de gelatina (1g por hoja)
100 g de caramelo líquido para el molde
500 g de leche
500 g de nata para montar (mínimo 30% de grasa)
50 caramelos duros tipo Solano o Werther’s Original

¿Cómo lo hacemos?

Hidrata las hojas de gelatina dentro de un bol con agua fría.
Recubre el fondo y los laterales del molde con caramelo líquido.
Vierte la leche, la nata y los caramelos en el vaso y programa 8 minutos, 90ºC velocidad 2.
Añade a la mezcla la gelatina escurrida y mézclalo durante 10 segundos a velocidad 3.
Vierte todo en el molde caramelizado y deja enfriar un rato.
Mete el molde en el frigorífico y deja pasar un mínimo de 6 horas antes de desmoldarlo y servir.




Como ves, lo más difícil será quitar los envoltorios a los caramelos jajaja.



¡Consejos sobre esta receta!



- Cualquier caramelo tipo Werther's Original puede servir en esta receta.
- Si no tienes hojas de gelatina (también conocidas como colas de pescado) puedes sustituirlas por 10 g de gelatina en polvo. Para ello, sigue las instrucciones del paquete y, en el paso 4, mezcla 30 segundos, velocidad 6.
- Aunque yo he utilizado molde de plumcake, recomiendo utilizar corona, pues corre un menor riesgo de agrietarse y partirse. Recomiendo siempre de silicona.
- También puedes optar por presentación individual en vasitos, aquí abajo tienes una foto de cómo quedan.

 

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Que buena pinta!! ya tenía apuntada una receta de esos caramelos de Canelona:dientes:... mira su pagina que también te gustará...
A mi como esos caramelos me gustan pero no tanto... aunque tengo unos comprados de ni sé cuanto tiempo.... yo creo que con los calorazos que tenemos me dará para hacer la receta de ella y la tuya:D
:beso:


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que rico porque a Canelona tambien le he visto un flan de wherters y tengo el mono... tiene que estar bueno también con caramelos solano de los blanditos.. asi tipo toffes.. o incluso si no tuvieramos de estos sustituyendolos por sirope ( a mi lo que pasa que el sirpe de caramelo no me gusta) pero también podria sustituirse creo yo

gracias por las fotos tan bonitas como siempre, besoooos


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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