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Tarta de Minnie Mouse con bizcocho esponjoso de chocolate

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Lolaperdiendoeltiempo

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Lolaperdiendoeltiempo

Hola a todos!!
Ya sé que esta técnica está muy vista por este foro, pero como tenía esta tarta publicada en el blog y quería ponerle un bizcocho hecho con aceite a Pilazsi, en vez de poner el bizcocho sólo, ya pongo la tarta. Copio y pego:

Dibuja con chocolate (y haz una tarta de Minnie Mouse)


tarta%2Bminnie%2B5.jpg
De Minnie Mouse o de lo que tú quieras. Eso sí, elige un dibujo sencillito, sin muchos detalles. Te va a llevar un ratito curioso, pero vas a convertir una tarta riquísima en una tarta riquísima y monísima.
La tarta riquísima es no es otra que la que más guste en tu casa. Yo he ido a lo seguro: dos bizcochos esponjosos de chocolate (RECETA MÁS ABAJO) rellenos de crema de nata y queso y cubiertos y adornados con crema de merengue italiano y mantequilla de vainilla (la misma crema que usé en esos pastelitos, pero sin nutella y añadiéndole una cucharadita de vainilla).
Y tú me dirás: ¿pero el bizcocho favorito de los trolls no era el de Guinness? Pues sí, es nuestro favorito, pero es un bizcocho muy húmedo y se rompe con facilidad. No es recomendable para hacer una tarta donde tienes que igualar los bizcochos. Y el esponjoso también está tela de bueno y es bastante más manejable.
Vamos con el dibujo. Te pongo un paso a paso pelín rudimentario, pero creo que queda bastante claro. Aquí tienes otro del foro Mundorecetas, de donde cogí la idea. Yo prefiero ponerle un poco de aceite al chocolate, para que resulte más fluido. Y me es más cómodo trabajar con cucuruchos de papel de hornear que con mangas de plástico. Por lo demás, igual.
Prepara:
una base (tabla de cortar, bandeja, carpeta…)
un folio con el dibujo que te guste (invertido)
una hoja de papel cebolla o una lámina de acetato
cinta adhesiva
chocolate blanco y negro
aceite
colorantes (mejor si son especiales para chocolate. Los líquidos no sirven)
papel de hornear
Y al lío:
Lo primero es imprimir en un folio el dibujo que hayas elegido. Es importante que esté invertido, como si lo vieras a través de un espejo, sobre todo si lleva letras. Pega el dibujo con cinta adhesiva sobre una superficie lisa que te sirva de base, yo he usado una tabla de cortar. Coloca sobre el dibujo una hoja de papel cebolla o una lámina de acetato y fíjala con cinta adhesiva. Yo prefiero hacerlo con papel cebolla, me resulta más fácil luego pasar el dibujo a la tarta. Ya has preparado el lienzo.
tarta%2Bminnie%2B1.jpg
Ahora prepara los pinceles. Tienes que hacer tantos cartuchitos de papel de hornear como colores vayas a utilizar. Primero derrite el chocolate negro y añádele un poco de aceite. No pongo cantidades porque depende del dibujo que vayas a hacer (y porque no sé calcularlas, siempre me sobra mucho). Mete el chocolate en un cartuchito de papel y corta la punta, muy pequeña, para que al apretar salga un hilo muy fino. Dibuja todos los contornos y rellena las partes que vayan en negro.
tarta%2Bminnie%2B2.jpg
Mete el dibujo en el congelador mientras preparas las pinturas. Derrite el chocolate blanco y mézclalo con un poco de aceite. Divídelo en tantas partes como colores necesites, y añádeles el colorante. Empieza por una sola gota, remueve muy bien y si es necesario sigue añadiendo una gota cada vez. Lo ideal es que utilices colorantes especiales para chocolate, con base de aceite. Yo no tengo, así que utilizo colorantes en gel y no me dan mal resultado. Tengo entendido que, con los colorantes líquidos, el chocolate se convierte en una pasta grumosa.
Si tienes que usar muchos colores o el dibujo es muy grande y te va a llevar mucho tiempo rellenar cada color, es mejor que prepares los colores de uno en uno. Aquí, con la calor que hace, no tengo ese problema, me aguanta bien derretido.
Rellena el dibujo procurando que no queden pompas de aire. No te preocupes si se ve muy feo, muy irregular. La parte de atrás, que es la que se va a ver, estará lisa y perfecta (o casi).
tarta%2Bminnie%2B3.jpg
Un ratito al congelador o un rato más grande a la nevera y, cuando el chocolate esté duro, ya lo puedes pasar a la tarta. Yo tuve que cortar la hoja y pasar primero a Minnie y después las letras, porque no me cabía la hoja entera. Simplemente tienes que colocar el dibujo de chocolate sobre la tarta y tirar de la hoja de papel de cebolla desde una esquina como si fuese una pegatina, haciendo presión con la otra mano sobre las piezas de chocolate para que se queden bien pegadas. Et voilà! Una tarta supercuki.
tarta%2Bminnie%2B4.jpg

Bizcocho esponjoso de chocolate (si quieres, sin gluten)


bizcocho%2Bsin%2Bgluten.jpg
¡Buenas! Mira lo que te traigo hoy: un bizcocho de chocolate rápido y fácil, muy fácil. Queda tan esponjoso… mmm… y ni siquiera tienes que usar la batidora. La receta original la tienes
aquí.
Sale un bizcocho grandote, aunque en la foto veas un pastelito esmirriado. En esta ocasión lo he hecho sin gluten, y como mi molde grande tiene algunos recovecos difíciles de limpiar, me ha parecido más seguro hacerlo en un molde desechable. Un molde desechable muy poco fotogénico, por cierto. Así que hice también el pastelito para ilustrar la receta.
Sí hay algún celíaco entre tus familiares o amigos, ya sabes como va esto: mucho cuidado con la contaminación cruzada y comprueba las etiquetas de
todos los ingredientes. De momento, la levadura Hacendado y el cacao Valor son aptos. Si tienes dudas con tu extracto de vainilla, utiliza directamente las semillas de una vaina o no le pongas nada. Puedes comprar harina de repostería sin gluten o hacerla tú con la mezcla que se detalla en los ingredientes. Si no estás familiarizado con el tema, este manual, aunque está dirigido a profesionales de la hostelería, te va a venir muy bien.
Si no necesitas hacerlo sin gluten, utiliza harina de trigo normal.
La crema que ves en la foto es la misma que la de la
tarta Guinness sólo que con 400 ml. de nata en vez de 350 ml.
Prepara:
400 gr. de azúcar
220 gr. de harina (150 gr. de harina de arroz + 70 gr. de maizena + 1 cucharadita de goma xantana)
50 gr. de cacao puro en polvo
1 sobre de levadura química (3 cucharaditas)
1 cucharadita de sal
2 huevos L
120 ml. de aceite de girasol
240 ml. de leche entera
2 cucharaditas de extracto de vainilla
240 ml. de agua hirviendo
Y al lío:
Precalienta el horno a 180° y prepara un molde grande untándolo con mantequilla y harina o forrándolo con papel de hornear o, si vas a hacer pastelitos, un molde para magdalenas con sus correspondientes cápsulas de papel (salen unos 30). Mezcla bien en un bol el azúcar, la harina, el cacao, la levadura y la sal con ayuda de una varilla. Añade los huevos, la leche y la vainilla. Cuando esté bien mezclado, incorpora el agua hirviendo y bate hasta obtener una mezcla homogénea, bastante líquida. Vierte el líquido en el molde (recuerda que no debes llenarlos mucho si utilizas los de cupcakes, deja un dedo hasta el borde). Hornea de 35 a 40 minutos si haces un solo bizcocho o de 20 a 25 minutos si los haces tamaño magdalena. Asegúrate de que están hechos introduciendo una brocheta en el centro, que debe salir limpia.
bizcocho%2Bsin%2Bgluten%2Bcorte.jpg

Si hay alguien ahí después de esta parrafada... Muchas gracias por leerme
:beso:


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Que bonita y que rica, :up:

Gracias por el paso a paso del dibujo, a mi nunca me vienen mal técnicas nuevas o diferentes, de repente te encuentras alguna que es más fácil que la que una hace. Y el bizcocho tiene una pinta estupenda.:D


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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