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**Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape**

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menorcana

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Este es el plato más típico de Menorca... el que cualquier turista busca cuando llega a la Isla...
Así lo hago yo, eso no quiere decir que sea la autentica receta... después de oir muchas maneras de hacerlo, esta es la que más me gusta y con la que mis invitados quedan encantados!!!
Os pongo la manera de hacer la CALDERETA DE LANGOSTA y EL ARROZ CALDOSO CON LANGOSTA Y RAPE.
caldera_010_copia.jpgcaldera_008_copia.jpgcaldera_009_copia.jpg

INGREDIENTES
2 ó 3 Langostas (depende del tamaño)
3 litros de caldo de pescado
1 cebolla
3 tomares bien maduros ( rayados)
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón (de las de café)
Aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 copita de Brandy

Para el majado:
15 almendras tostadas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 copa de Brandy
Las huevas e hígado de las langostas (o sea lo que tienen dentro de la cabeza)

PREPARACIÓN

En una cazuela de barro puesta al fuego muy vivo, poner el aceite y sofreír ligeramente los medallones y las cabezas de las langostas ya cortadas.
Una vez salteados, verter el brandy y flambearlo. Sacar de la cazuela y reservar.
A continuación en el mismo aceite agregar la cebolla, los ajos y los tomates picados en brounoisse (cuadraditos finos y pequeños), una vez todo rehogado añadir el pimentón ponerlo en la turmix y triturar todo hasta que queda una crema fina.
Poner otra vez en la cazuela las cabezas de langosta y el sofrito bien triturado y mojar con el caldo, dejar que cueza un mínimo de 20 minutos.
Poner los medallones de langosta dentro del caldo, salpimentar y volver a cocer a fuego muy lento otros 15 minutos.
Para hacer el majado triturar las huevas de las langostas junto con el ajo, perejil, almendras y la copita de brandy formando una pasta consistente.
Cinco minutos antes de apartar del fuego la caldereta añadir el majado de almendras.
Ya está lista para servir.
Para hacer el ARROZ CALDOSO, se procede de la misma manera que la caldereta, pero añadiendo unas rodajas de Rape a la langosta y en vez de hacer el majado, poner 250 gramos de arroz y un poco de colorante para darle un bonito color.

Ale!!! que disfruteis viendo las fotos!!! pero... si de verdad quereis disfrutar... os animo ha hacerla!!! :D:D:D:beso:


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Re: **Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape**

Ainsssssssssssssssssssssss, qué buena pinta, niña, cuando fui a menorca me quedé con las ganas de comer caldereta, pero es que se pasaban un montón con los precios, gracias por la recetilla, así lo hago yo y se me quitan las ganas, jeje
:plas::plas::plas::beso::beso:


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Re: **Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape**

Anaaaaaaaaaaa..aanita.....aneraaaaaaaaaaaaaaaaaa :lol:
mira
el arroz tiene una pinta de no t menees!! de bueno.. q rico.. caldoso..como debe de ser!!! :plas:
pero....................

sisi..pero....................



me quedo contigo..... q mee gustas mas!!! :dientes::dientes::coqueta::coqueta::guapa::guapa::beso:


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Re: **Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape**

madre del amor hermoso!!!!que pinta tienen ese arroz :D:D:D yo me apuntaba sin verguenza :lol::lol::lol:
no me extraña que lo busquen los turistas... :up::up: yo también quierooooooooooooooooooooo :meapunto:

por cierto, que guapa estás en el nuevo avatar :coqueta::beso::beso::beso:


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Re: **Caldereta de langosta ó Arroz caldoso de Langosta y Rape**

anaaaaaaaaaaaaaa que haceis en portadas¿?¿?¿? ehhhhhhhhhhhhh :o:o8qgz2g4qsaxs6kxmpjmv6j9q0ba7xtrt_ELLE.jpgi4iemupha1uk3i1mldcvv06abm4eta_HOLA.jpg:o:lol::lol::beso:


:lol::lol::lol::lol:María!!!!!!!!!!!!!!!! Eres geniaaaaaaaaaaaaaaal!!!!! jajajaja
Que bueno, quebueno, queeeeeebueno!!!!!!!!!!!!!! Ma encantao salir en el hola, jajajaj
:plas::plas:
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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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