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Cordero especiado con cous cous

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Cordero especiado con cous cous
Introducción:
Buenas noches!
Desde hace un tiempo en la familia tartufo teníamos curiosidad por probar el famoso cous cous, el señor tartufo nunca lo había trabajado, por lo tanto toco investigar, cual fue nuestra sorpresa al descubrir que era realmente fácil de preparar, un buen y gustoso caldo de verdura era suficiente para hacer un sabroso cous cous, y como no, había que buscarle la pareja de baile, y cual es? El cordero, carne típica de la cocina árabe, y para rizar el rizo se nos ocurrió la idea de hacer unas brochetas y maridarlas con generosa cantidad de especias, vamos, que no podría ser un plato mas intenso!
Por comentar algo sobre el cous cous, decir que es un alimento de sémola trigo, muy apreciado en Marruecos y Argelia, base de la alimentación de gran parte de la población del norte de áfrica. Es bastante insípido, como lo puede lo puede ser la pasta, por lo tanto es importante cocerlo con un buen caldo y enriquecerlo con alimentos que le aporten sabor.
Hemos intentado condensar nuestros pocos conocimientos sobre la cocina árabe en una misma receta. Sin querer convenceros de nada, hemos de decir, que la sensación que da al degustar este plato, es que estas comiendo algo diferente, algo a lo que no estas acostumbrado, y parte de la culpa es por las especias. Vamos con la receta!

Ingredientes:
400 gr de carne de cordero magra
100 gr de Cous Cous
200 ml de caldo de verdura
15 gr de jengibre fresco rallado
10 gr de Curry
10 gr de orégano
10 gr de pimienta negra
10 gr de cardamomo
10 gr de romero
1 yogur natural
Aceite de oliva virgen
Cebollino

Instrucciones:
Cortar el cordero en trozos cuadrados regulares, ahora es vuestra elección si queréis preparar brochetas, o simplemente queréis saltear el cordero.
Mezclar todas las especias en un bol, junto con el yogur y un chorrito de aceite de oliva, mover con la ayuda de una varilla, y meter la carne en el bol, dejar macerar y que coja toda la gracia durante al menos dos horas, pero si es de un día para otro mucho mejor.
Preparar un caldo de verduras con cebolla, puerro, zanahoria, perejil y ajo, echar algo de sal. Reservar caliente.
Poner en un recipiente el couscous, y echar el caldo muy caliente encima, picar cebollino y la zanahoria del caldo en cuadritos y se añade al couscous, tapar y dejar reposar un par de minutos.
Preparar las brochetas, y en las haremos con una gota de aceite en una sartén bien caliente hasta que estén en su punto, servir junto el couscous.
A comer!

Autor: SraTartufo


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Tiene una pinta buenisima, haber si un día de estos me animo y hago tu receta.

Me gusta el cuscus y el cordero también aunque yo lo hare con ternasco de la tierra

la foto espectacular dan ganas de traspasar la pantalla del ordenador y pegar una ganchada con el tenedor :lol::lol::lol:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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