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Me apetecía probar estos bollitos y los había visto muchas veces en el foro y en internet, así que he cogido la receta de una experta cocinera, que en su precioso blog, con una fotografía espectacular, tanto que se meten por los ojos, tenía esta buenísima y esponjosa receta. El blog lo conoceis de sobra, es “Kanela y limón”, seguro que lo habéis visitado un millón de veces y si todavía no lo habéis hecho, id a su blog a disfrutar, porque es una verdadera gozada.

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Ingredientes:
110 ml. leche
12,5 gr. levadura fresca (medio cubo del mercadona)
30 gr. aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada de esencia de vainilla
250 gr. harina de fuerza
40 gr. azúcar
1/2 cucharadita de sal
50 gr. gotas de chocolate

Preparación en Thermomix:
1. Metemos las gotas de chocolate en el congelador antes de empezar a preparar la masa.
2. Echamos en el vaso de la Thermomix la leche, el aceite y el azúcar, y programamos 40 grados, 1 minutos, velocidad 1.
3. A continuación echamos la levadura y programamos 15 segundos, velocidad 4.
4. Añadimos la vainilla, la yema, la harina y la sal, y programamos 15 segundos, velocidad 6. A continuacion programamos 2 minutos, velocidad Espiga.
5. Lo sacamos de vaso, hacemos una bola y la ponemos en un recipiente amplio untado de aceite y tapamos con film transparente, poniéndolo en un lugar calidad para que doble su volumen (lo he tenido 1 hora).
6. Una vez haya levado, sacamos y añadimos las gotas de chocolate, amasamos ligeramente y formamos bollitos de 80 gr. aproximadamente, dejamos levar hasta que doblen su volumen (los he tenido 1 hora).
7. Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos o hasta que tengan un bonito color dorado.


Preparacion tradicional:
1. Guardamos las gotas de chocolate en el congelador. Las mantendremos ahí hasta el momento de integrarlas en la masa.
2. Colocamos los ingredientes en la panificadora en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate). Seleccionamos el programa “masa” que dura 15 minutos. Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con papel film y dejamos así hasta que la masa haya aumentado el doble su volúmen… (sobre 1 hora).
3.Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80 gr. cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen…(sobre 1 hora).
4. Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180 grados, durante 20 minutos o hasta que tengan un bonito color dorado.

Espero que os gusten. Besos, bombones.

:beso:

 

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