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Muuucho más sana de lo que parece

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dinamito

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Weno, pues aquí va el meollo de la cuestión. Por lo que parece, los restaurantes de comida rápida últimamente se han empeñado en darnos una imagen mucho más sana, diciendo en muchos casos donde, como y cuando adquieren sus materias primas, e incluso organizando excursiones a las factorías centrales para que se vea la pre-elaboración. También han desaparecido las fórmulas secretas (que en el fondo algo lo siguen siendo) y es muy fácil encontrar videos oficiales de como se elaboran las salsas, los montajes etc etc. Pues bien, siguiendo uno de esos videos hemos conseguido elaborar nuestra propia hamburguesa casera tipo Big Mac, que por otro lado esta exquisita jejeje. bueno pues no me enrollo más. Como siempre cualquier comentario será bienvenido

BIG MAC

Ingredientes para la hamburguesa de carne:

320 g de carne de ternera picada
Sal
Pimienta negra molida

Ingredientes para la salsa:

200 g de salsa mahonesa espesa
30 g de mostaza americana
30 g de pepinillos en vinagre agridulces
30 g de cebolla
30 g de nata para montar (puede ser nata agria)
5 g de vinagre de los pepinillos (en caso de que la nata no sea agria)
5 g de ajo en polvo
5 g de pimentón (algunas fuentes los sustituyen por kétchup)

Ingredientes para el montaje de la hamburguesa:

4 panecillos de hamburguesa con sésamo (si son sin cortar solo se necesitarán buscando los más altos)
100 g de lechuga iceberg
100 g de cebolla (1 pequeña)
2 lonchas de queso cheddar
4 Pepinillos agridulces en rodajas (2 si son grandes; se utilizaran 1 pequeño por capa)
2 pliegos de papel de hornear

Imagen_435_II~0.jpg

Elaboración Tradicional:

Cortar el panecillo con dos cortes paralelos para obtener tres discos (en caso de que sean cortados se utilizara un panecillo entero y la parte de abajo del otro). Reservar. Poner todos los ingredientes de la salsa en el vaso de la batidora y triturar hasta obtener una salsa fina y homogénea. Preparar la mise en place del montaje. Para ello picar la cebolla en brunoise muy fino, cortar los pepinillos en rodajas, y cortar la lechuga bien lavada en juliana fina. Preparar la carne de las hamburguesas. Añadir a la carne un poco de sal y pimienta y mezclar muy bien. Dividir la carne en bolas de 80 g cada una. Extender sobre la tabla un trozo de film transparente y con ayuda de un aro de emplatar redondo grande aplastarlas bien para que queden redondas y uniformes. En la plancha o una sartén amplia bien caliente y sin nada de grasa tostar un poco los panecillos por la cara interior. Sacar y reservar extendidos con la cara tostada hacia arriba. Hacer las hamburguesas en la plancha bien caliente sin grasa, por las dos caras (unos 40 segundos por cada lado). En los dos panecillos inferiores, extender una cucharada generosa de salsa, colocar un poco de cebolla picada, un poco de lechuga y los pepinillos. En el panecillo inferior colocar sobre los pepinillos una loncha de queso, colocar la carne una en el panecillo inferior y otra en el panecillo central sobre los pepinillos. Colocar el cuerpo central sobre el inferior y cerrar con la tapa del panecillo. Envolver en papel de horno como si fuera un paquete y si se quiere darle un golpe de microondas de 20 segundos (no necesario).

Aclaraciones:

Es importante que los peinillos sean agridulces porque es lo que le da el toque especial tanto a la salsa como a la hamburguesa.
La carne ha de ser de buena calidad y solo se le añadirá pimienta negra y sal sin ningún tipo de condimento ni hierba aromática más (variaría el sabor de la carne)
Las cantidades indicadas son para realizar dos hamburguesas tipo Big Mac


las fuentes son Dr Oliva (que es un autentico maestro este wen hombrito) y el video de un señor del youtube que está en ingles y se le entiende como el C**o algunas cosas

P.D. pongo receta tmx porque la salsa se hace en la tmx estupendamente poniendo to junto en velocidad 7 (con el cestillo pa que no se pierda por el vaso nada)


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Pues me la apunto porque en casa comemos casi todas las semanas una hamburguesa (a veces hago como que se me olvida... :burla:). Todo caserito claro, carne picada, pan, salsa...

Me apunto la tuya y será la próxima que haga :D


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Pues me la apunto porque en casa comemos casi todas las semanas una hamburguesa (a veces hago como que se me olvida... :burla:). Todo caserito claro, carne picada, pan, salsa...

Me apunto la tuya y será la próxima que haga :D


Pruebala porque es clavada a la del Mc donalds
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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