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Coca de llanda de chocolate, copiada a Alicia

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FLORELILA

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cocachoco.jpg
Este tipo de coca es de las que ganan con el paso del tiempo (si queda), se le llama coca de llanda porque se horneaba en una llanda y son muy típicas por la Comunidad Valenciana.
cocachoco1.jpg

cocachoco8.png
En esta ocasión se la copié a Alicia (a la que tuve el gusto de conocer en persona) de Recetario Canecositas que todas las recetas que le he copiado siempre salen bien, si quieres ver su receta pincha aquí.

cocachoco4.jpg
Si tienes thermomix Alicia tiene la receta, la puedes ver pinchando aquí.
INGREDIENTES:
-320 grs. de harina común.
-320 grs. de chocolate Valor a la taza.
-280 grs. de azúcar.
-380 grs. de leche entera.
-250 grs. de aceite de girasol.

-4 sobres de gasificantes dobles (4azules o lila y 4 blancos)

-4 huevos grandes.



PREPARACION:


Precalentamos el horno a 180º.



Pesamos el chocolate y la harina y lo tamizamos para que no tenga grumos, le añadimos los 4 sobres dobles de gasificante, mezclamos bien y reservamos.


En la batidora de varilla batimos durante unos minutos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

Añadimos el aceite, la leche y seguimos batiendo.




Incorporamos la harina y chocolate reservado y los gasificantes y batimos sólo lo justo para que se integren.





Pasamos la mezcla al molde forrado con papel de hornear, yo usé una bandeja/rustidera que tiene 35x45 cms.



Horneamos de 30 a 45 minutos, según hornos.


Os copio un truco de Alicia que me ha resultado muy útil ya que siempre se enrolla el papel de hornear, además yo tuve que poner dos trozos ya que la bandeja era más ancha que el papel.

Truco: Pasamos la palma de la mano humedecida en agua por la base del molde, así el papel de hornear, nos quedará pegado y no se moverá. Si necesitamos dos hojas, pq con una no es suficiente para cubrirlo todo, haremos lo mismo, un pelín de agua sobre el primer papel y ponemos encima el segundo.



Bon profit!!!

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Que cosa más rica!!!

Desde que yo también decidí copiársela, es lo que llevamos el domingo a casa de mi madre para tomar con una horchatita granizada a media tarde :) y no es que solamente aguante el paso de los días (que también es raro que quede mucha jajajajaja) si no que se puede congelar perfectísimamente. Como con las medidas de la receta sale una llanda bien grande y gordita, yo lo que hago es una vez que ha salido del horno y se ha enfriado, la parto en 3 trozos, envuelvo 2 individualmente en film y para el congelador que se van, así tenemos el dulce de 3 domingos 8) Una vez descongelada está como recién hecha, y al día siguiente también, doy fe.

Mi aportación a esta coca es que al espolvorearla con azúcar, también la espolvoreo con abundantes fideitos de chocolate, lo que la hace aún más rica.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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