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Va de huevos

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dinamito

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Holaa. Hoy un clasicote de las cenas y de los platos combinados. Ya se que es una tontería, pero a veces en una carta vemos platos que no nos suenan y ya sea por ignorancia o lo que sea no los pedimos, así que ese es el motivo de que haya publicado este plato; los típicos huevos fritos con patatas fritas y chorizo frito, al que algún iluminado en un día tonto le dio por denominar huevos a la española. pues eso, y que dentro de que freir un huevo tambien tiene su aquel, os pongo abajo una serie de problemillas que pueden surgir a la hora de hacerlos. que hay muuuuucha gente que hace esferas y chorraditas varias y que luego si te ponen un huevo frito está para darle de leches porque no son capaces de hacerlos bien. Bueno, espero que os guste (al menos la explicación)
Y como siempre cualquier comentario será bien recibido




HUEVOS FRITOS A LA ESPAÑOLA

Ingredientes:

2 huevos por comensal
1 patata por comensal
150 g de chorizo fresco para freír por comensal
Aceite de oliva
Aceite de girasol

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Elaboración Tradicional:

Pelar las patatas lavarlas bien y cortarlas a la española (rectangulares de un centímetro de lado por unos 8 de largo) y ponerlas a pochar en abundante aceite de girasol a 150º sin que tome color con antelación, para en el momento de su uso darle un segundo baño a 180º para que se doren y queden jugosas por dentro y crujientes por fuera. Mientras se cocinan las patatas, quitarle la tripa al chorizo, cortarlo en rodajas de unos dos centímetros y ponerlos en la sartén a freír con un poco de aceite, hasta que estén hechos por ambas caras. En otra sartén poner a calentar abundante aceite de oliva (uno o dos centímetros de aceite). Cascar un huevo sobre un cuenco e incorporarlo al aceite que ha de estar bien caliente. Mantener el huevo en el aceite sin tocarlo hasta ver la clara cuajada (puede ser con los bordes dorados; también llamados puntilla) y que el huevo empieza a flotar en el aceite. Esparcir con ayuda de la espumadera un poco de aceite caliente sobre la yema para que se haga ligeramente la superficie. Deberán presentarse con los bordes de la clara bien dorados, la clara blanca y sólida, y la yema líquida, centrada y con su color bien vivo. Retirar de la sartén, escurrir bien de aceite, sazonar y servir inmediatamente a la elaboración, siempre en caliente acompañados con el chorizo frito y las patatas fritas.


Problemas que pueden surgir y aclaraciones:

Si la clara se extiende mucho y estalla en el aceite la causa puede ser que los huevos no sean frescos.
Cuando la espumadera se pega a la clara, es debido a que la espumadera esté mojada o la clara cruda; por lo tanto usar una espumadera bien seca y no tocar el huevo en los primeros momentos.
Si los huevos se pegan a la sartén es debido a que el aceite está frio. Calentar a 180º
Se puede sustituir el chorizo frito por lonchas de jamón serrano pasadas por la sartén.


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Ese es uno de mis platos preferidos, pero sin el chorizo, yo me los preparo con ajitos fritos, y cuando lo tengo todo en el plato le echo sal y unas gotas de vinagre, lo revuelvo todo, y a mojar sopones. La verdad es que está de rechupete, lástima que no se pueda comer con toda la frecuencia que a mí me gustaría.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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