Jump to content

Tartaleta de cacao chocolate blanco y naranja

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Hola, hoy traigo una recetica que se come sola, es una tartaleta de cacao una trufita de chocolate blanco gajos de naranja y trufitas de chocolate negro y menta piperita. Vamos con los ingredientes.

Sablé de cacao:
- 125gr mantequilla pomada
- 60gr harina
- 2gr sal
- 35gr de huevo
- 230 harina floja
- 20gr cacao

Elaboración: Mezclamos en batidora con pala o a mano la mantequilla el azucar y la sal y hacemos una masa luego le añadimos el huevo seguidamente la harina mezclada con el cacao mezclamos bien. Reservamos en frio hasta que la utilicemos. Para cocinar la galleta, precalentamos el horno a 170º yo he utilizado un aro cuadrado, estiramos la masa la ponemos en el molde elejido y ponemos un peso en la masa y cocemos 15 min quitamos el peso y cocinamos 5 minutos más y dejar enfriar.

Trufa chocolate blanco:
- 125gr choco blanco
- 70gr nata
- 5gr mantequilla

Elaboración: Picamos el choco y lo ponemos enun bowl, en un cazo calentamos la nata y la mantequilla hasta que empiece a hervir ( podemos aromatizar la nata con alguna especia o ralladura de naranja etc ) añadimos la nata al chocolate y mezclamos hasta tener la trufa hecha, reservamos en frio.

Trufa negra a la menta piperita:
- 125gr chocolate negro 70 %
- 175gr nata
- 30gr de menta piperita ( si no encontramos menta Piperita podemos utilizar otra )

Elaboración: Calentamos la nata con la menta y dejamos infusionar 1 hora minimo, picamos el choco ponemos en un bowl, volvemos a calentar la nata y la añadimos al choco mezclamos y reservamos en frio.

Otros ingredientes:
- Gajos de naranja fresca o mandarina

Montaje: Yo la trufa la he dosificado con una maga pastelera con una boquilla lisa en forma de hilos gordos para darle un formato diferente, la textura de la trufa blanca tiene que ser consistente para poder dosificar bien. Dosificamos la trufa blanca como querais despues ponemos los gajos de naranja y por ultimo las quenelles de trufa negra y listo para deborar.
Con estas bases podemos cambiar todo el formato por ejemplo, la galleta la podemos hacer blanca sustituyendo el cacao por almendra molida, en vez de trufa blanca, con leche y asi muchos formatos. Espero que os guste un saludo chavalada.;)
[ATTACH=CONFIG]3146[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...