Jump to content

Duda propiedades pescado congelado...

Puntuar este tema:


LaPeluBrujiTs

Recommended Posts


Hola chic@s....
Hace mucho tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo.. pero de vez en cuando entro para copiaros una recetuki de esas ricas que haceiss.... jejeje...

A ver si me podeis ayudar...

Yo hago mucho el pescado con tomate de marsupilami.... pero yo echo la merluza directamente congelada... y una amiga me comentó ayer que así destruia todas las propiedades del pescado... que eso hay que dejarlo descongelar por completo... incluso los potitos de los niños los hacía igual... ponía todas las verduras y le echaba la merluza o el lenguado directamente congelado..

Es así?? Pierde las propiedades y vitaminas??..

Gracias......

Besotes...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola

Respondí que parecía tonto eso de que no conservara las propiedades si no se descongelaba... pero al momento de publicar la respuesta caí en la cuenta de que igual el cambio de temperatura tan brusco puede perjudicar las cualidades del pescado y por eso conviene dejar descongelar por completo, para que el "impacto" térmico sea el menor.

A ver si alguien lo aclara ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No sé, chica, qué decirte. En los envoltorios del pescado congelado incluso pone que no hace falta descongelar si vas a freir o cocer... así que no sé por qué va a perder propiedades.
Yo suelo planear de víspera y descongelo en el frigorífico poco a poco, pero si voy a hacer pescado en salsa o a añadirlo a un puré lo echo directamente a la cazuela y si vieras a mis hijos (altos como espigas) casi que si se le quita un poco de vitaminas se agradece porque ya no cogen en las camas
Siempre me han dicho que entre coger pescado fresco y congelado elija el de la costa donde vivo o congelado en ultramar, porque eso de una merluza fresca si luego tardan 3 días en volver a casa... fresca ya no es. Sin embargo, un pescado congelado en ultramar se ha congelado recién pescado, así que siempre está más fresco que muchos de los que venden como "fresco"


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Gijonés por contestar... yo pensaba lo mismoo... pero por eso me surgió la duda ya que nunca descongelo... directamente a la olla magica...jejejeje... pero la verdad que me gustaria saberlo para no hacerlo así..

Gracias baldo31... yo hago igual.... además a mi me recomendaron lo mismo, comprar el pescado congelado en altamar porque estaba fresco... ya que yo lo compraba en la pescaderia y cuando llegaba a casa lo congelaba para evitar el anisaki ese o como se llame..jajaj...

Graciasss a los doss.. ... besotesss...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...