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una lasagna o lasaña o como querais

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dinamito

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hoy un plato algo más "complejo" dentro de las cosas sencillas que ya sabéis que es lo que me gusta. Vamos a preparar una lasaña de verduras, sustituyendo la salsa boloñesa de relleno que se le suele poner por un pisto (sin tomate9 de verduras. Una lasaña rápida y ligerita (quizás lo más pesado sea la bechamel de cobertura) Espero que os guste y os animeis a elaborarla. Como siempre cualquier comentario será bienvenido, jeje

LASAÑA DE VERDURAS

Ingredientes para la lasaña:

1 paquete de placas de lasaña
Sal
Aceite

Ingredientes para la farsa de verduras:

200 g de cebolla (1 unidad)
150 g de pimiento rojo (1 unidad)
150 g de pimiento verde (1 unidad)
500 g de calabacines (2 unidades)
100 g de aceite
Sal

Ingredientes para la bechamel:

35 g de mantequilla
35 g de harina
500 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada

Ingredientes para la terminación:

Queso rallado (opcional)

Elaboración Tradicional:

Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y calabacín en mirepoix. En una cazuela con aceite, incorporar las verduras una a una dependiendo de la dureza dejando pochar unos minutos cada una de ellas. Primero la cebolla, luego los pimientos y por ultimo el calabacín. El pisto se hace por capas y no se mueve. Hay que procurar que siempre tenga grasa. Cocinar unos 15 minutos hasta que el calabacín esté tierno. Rectificar de sal. En una cazuela con abundante agua hirviendo añadir un puñado de sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas entre sí. Incorporar las placas una a una y mantener en ebullición durante el tiempo indicado en el paquete (unos 10 minutos aproximadamente). Una vez cocidas, refrescar en abundante agua fría que ayudará también a retirar el exceso de sal. Mientras se cuecen preparar la bechamel. En una sartén poner la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux (dependiendo de para que se utilice este ha de ser más o menos oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de sal, y aromatizar con pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado (más o menos cuajada, dependiendo de la elaboración en la que se vaya a utilizar). Montar la lasaña en una fuente de horno poniendo un poco de caldo de la farsa en el fondo para que no se pegue. Cubrir el fondo con placas de lasaña y tapar con una capa generosa de farsa procurando que esté bien escurrida para evitar excesos de grasa. Cubrir esta con placas de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con la farsa y las placas, teniendo en cuenta que la ultima capa ha de ser de placas de pasta. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en salamandra o grill a 220º C durante unos minutos. La lasaña suele tener dos capas de farsa y tres de pasta, por lo tanto calcular un poco el reparto de la farsa y de las placas antes de proceder al montaje.

Imagen_433_III.jpg



Elaboración en Thermomix:

Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo todo cortado en cuartos durante 5 segundos en velocidad 4. Sacar del vaso y reservar. Sin limpiar el vaso poner el calabacín cortado en cuartos y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Sin limpiar el vaso poner el aceite a calentar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la cebolla y el pimiento y programar 5 minutos a temperatura 100 en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Incorporar el calabacín y programar durante 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. En una cazuela con abundante agua hirviendo añadir un puñado de sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas entre sí. Incorporar las placas una a una y mantener en ebullición durante el tiempo indicado en el paquete (unos 10 minutos aproximadamente). Una vez cocidas, refrescar en abundante agua fría que ayudará también a retirar el exceso de sal. Retirar la farsa del vaso y sin lavar poner la mantequilla de la bechamel, calentar 1 minuto a temperatura Varoma en velocidad 1, añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada y programar 5 minutos a temperatura 100 en velocidad 4. Montar la lasaña en una fuente de horno poniendo un poco de caldo de la farsa en el fondo para que no se pegue. Cubrir el fondo con placas de lasaña y tapar con una capa generosa de farsa procurando que esté bien escurrida para evitar excesos de grasa. Cubrir esta con placas de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con la farsa y las placas, teniendo en cuenta que la ultima capa ha de ser de placas de pasta. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en salamandra o grill a 220º C durante unos minutos. La lasaña suele tener dos capas de farsa y tres de pasta, por lo tanto calcular un poco el reparto de la farsa y de las placas antes de proceder al montaje.

 

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:plas::plas:tiene una pinta exquisita, me la apunto para hacerla;)

:o me acabo de dar cuenta que desde que la pusistes mucha entrada pero nadie ha escrito, gracias dina por seguir compartiendo recetas pero no me extraña que a veces estes molesto y te den ganas de no poner nada. A mi es que se me ha pasado esta receta, porque me ha salido en el general sino ni me entero ya que no suelo entrar por estos lares:lol:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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