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una lasagna o lasaña o como querais

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dinamito

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hoy un plato algo más "complejo" dentro de las cosas sencillas que ya sabéis que es lo que me gusta. Vamos a preparar una lasaña de verduras, sustituyendo la salsa boloñesa de relleno que se le suele poner por un pisto (sin tomate9 de verduras. Una lasaña rápida y ligerita (quizás lo más pesado sea la bechamel de cobertura) Espero que os guste y os animeis a elaborarla. Como siempre cualquier comentario será bienvenido, jeje

LASAÑA DE VERDURAS

Ingredientes para la lasaña:

1 paquete de placas de lasaña
Sal
Aceite

Ingredientes para la farsa de verduras:

200 g de cebolla (1 unidad)
150 g de pimiento rojo (1 unidad)
150 g de pimiento verde (1 unidad)
500 g de calabacines (2 unidades)
100 g de aceite
Sal

Ingredientes para la bechamel:

35 g de mantequilla
35 g de harina
500 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada

Ingredientes para la terminación:

Queso rallado (opcional)

Elaboración Tradicional:

Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y calabacín en mirepoix. En una cazuela con aceite, incorporar las verduras una a una dependiendo de la dureza dejando pochar unos minutos cada una de ellas. Primero la cebolla, luego los pimientos y por ultimo el calabacín. El pisto se hace por capas y no se mueve. Hay que procurar que siempre tenga grasa. Cocinar unos 15 minutos hasta que el calabacín esté tierno. Rectificar de sal. En una cazuela con abundante agua hirviendo añadir un puñado de sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas entre sí. Incorporar las placas una a una y mantener en ebullición durante el tiempo indicado en el paquete (unos 10 minutos aproximadamente). Una vez cocidas, refrescar en abundante agua fría que ayudará también a retirar el exceso de sal. Mientras se cuecen preparar la bechamel. En una sartén poner la mantequilla, una vez fundida agregar la harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se haga el roux (dependiendo de para que se utilice este ha de ser más o menos oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de sal, y aromatizar con pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer a fuego lento removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado (más o menos cuajada, dependiendo de la elaboración en la que se vaya a utilizar). Montar la lasaña en una fuente de horno poniendo un poco de caldo de la farsa en el fondo para que no se pegue. Cubrir el fondo con placas de lasaña y tapar con una capa generosa de farsa procurando que esté bien escurrida para evitar excesos de grasa. Cubrir esta con placas de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con la farsa y las placas, teniendo en cuenta que la ultima capa ha de ser de placas de pasta. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en salamandra o grill a 220º C durante unos minutos. La lasaña suele tener dos capas de farsa y tres de pasta, por lo tanto calcular un poco el reparto de la farsa y de las placas antes de proceder al montaje.

Imagen_433_III.jpg



Elaboración en Thermomix:

Picar la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo todo cortado en cuartos durante 5 segundos en velocidad 4. Sacar del vaso y reservar. Sin limpiar el vaso poner el calabacín cortado en cuartos y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Sacar y reservar. Sin limpiar el vaso poner el aceite a calentar durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir la cebolla y el pimiento y programar 5 minutos a temperatura 100 en velocidad cuchara con giro a la izquierda. Incorporar el calabacín y programar durante 10 minutos a la misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. En una cazuela con abundante agua hirviendo añadir un puñado de sal y un chorrito de aceite para que no se peguen las placas entre sí. Incorporar las placas una a una y mantener en ebullición durante el tiempo indicado en el paquete (unos 10 minutos aproximadamente). Una vez cocidas, refrescar en abundante agua fría que ayudará también a retirar el exceso de sal. Retirar la farsa del vaso y sin lavar poner la mantequilla de la bechamel, calentar 1 minuto a temperatura Varoma en velocidad 1, añadir la harina y programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal y la nuez moscada y programar 5 minutos a temperatura 100 en velocidad 4. Montar la lasaña en una fuente de horno poniendo un poco de caldo de la farsa en el fondo para que no se pegue. Cubrir el fondo con placas de lasaña y tapar con una capa generosa de farsa procurando que esté bien escurrida para evitar excesos de grasa. Cubrir esta con placas de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con la farsa y las placas, teniendo en cuenta que la ultima capa ha de ser de placas de pasta. Cubrir con la bechamel, espolvorear con queso rallado y gratinar en salamandra o grill a 220º C durante unos minutos. La lasaña suele tener dos capas de farsa y tres de pasta, por lo tanto calcular un poco el reparto de la farsa y de las placas antes de proceder al montaje.

 

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:plas::plas:tiene una pinta exquisita, me la apunto para hacerla;)

:o me acabo de dar cuenta que desde que la pusistes mucha entrada pero nadie ha escrito, gracias dina por seguir compartiendo recetas pero no me extraña que a veces estes molesto y te den ganas de no poner nada. A mi es que se me ha pasado esta receta, porque me ha salido en el general sino ni me entero ya que no suelo entrar por estos lares:lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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