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Crujiente de manzana

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bolerita

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Esta tarta la copié del libro "Repostería y Pastelería con Thermomix" y es un lujazo de tarta. Es cierto que lleva muchos pasos, pero el resultado es espectacular. Se funde la compota de manzana con la cremosidad del queso y el crujiente que lleva encima... mmmm!!! Es de las mejores tartas de manzana que he probado.

Mi "tuneo" fue echarle azúcar a la compota, ya que me pareció demasiado sosa, y creo que acerté.




principal.JPG







Ingredientes:

Masa sablé con almendras:

100 gr. de harina de repostería

100 gr. de azúcar

100 gr. de almendra molida

100gr. de mantequilla fría en trozos pequeños

1 huevo (para pintar la masa)




Crema de queso:

4 hojas de gelatina grandes

50 gr. de agua

100 gr. de azúcar

3 yemas de huevo

400 gr. de nata líquida muy fría

200 gr. de queso crema




Compota de manzana:

5 manzanas peladas y sin corazón ni semillas

100 gr. de agua

50gr. de azúcar

1 palo de canela




Bizcocho:

100 gr. de azúcar moreno

50 gr. de almendras crudas

90 gr. de azúcar

3 huevos

90 gr. de harina de repostería




Decoración:

Azúcar glass




Preparación:

Masa sablé de almendras:

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 seg./vel.6

Introducir la masa en una bolsa o papel film y meter en el frigorífico al menos 15 min. (No trabajar mucho la masa)

Precalentar el horno a 180º.

Estirarla con un rodillo dejándola con 1 cm. de grosor. Hornear encima de papel de hornear o lámina de silicona, de 12 a 15 min., hasta que quede dorada.

Una vez fría, trocear groseramente y guardar en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.







Crema de queso:




Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el agua, el azúcar y las yemas, y programar 5 min./80º/vel.2.

Añadir la gelatina escurrida y mezclar 1 min./vel.3. Dejar enfriar en el vaso.

Incorporar la nata muy fría y el queso y programar vel.3, hasta que quede semimontada. Reservar en el frío.




Compota de manzana:

Poner las manzanas, el azúcar, el agua y la canela en el vaso y programar 15 min./vel.1/100º.

Dejar enfriar.




Bizcocho:

Poner el azúcar moreno en una sartén y hacerla caramelo. Cuanto tome color, agregar las almendras, mezclar bien y volcar en papel de aluminio o silicona y dejar enfriar. Después ponerlo en el vaso y pulverizar 10 seg/vel.10. Reservar en un recipiente hermético o bolsa de plástico.

Con el vaso limpio, colocar la mariposa en las cuchillas y agregar el azúcar y los huevos, programar 5 min/vel. 3,5/37º, y a continuación otros 5 min./vel.3,5, sin temperatura.

A continuación, programar vel.1 sin tiempo ni temperatura, e incorporar por el bocal, poco a poco la harina y el caramelo de almendras pulverizado.

Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (30x40 cm.) y hornear de 8 a 10 min. hasta que esté dorada. Dejar enfriar.




MONTAJE DE LA TARTA:

Colocar sobre esta plancha un molde desmontable de 26 cm. de diámetro, y cortarlo dejando 4 cm. más ancho alrededor del molde. Con este círculo, forrar el molde desmontable, procurando que quede centrado, debiendo quedar cubierto hasta la mitad del molde.

Cubrir con la compota de manzana y verter sobre ella la crema de queso, alisando la superficie lo más posible. Enfriar en el frigorífico unas 4 horas.

En el momento de servir, cubrimos la superficie de la tarta con la masa sablé desmenuzada. Desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.




segunda.JPG




Tanto la masa sablé como la compota y el bizcocho se pueden preparar con antelación, dejando para el último día la crema de queso y el montaje final. De esta manera no se hará tan pesada ni tendremos agobios para prepararla. ¡QUE APROVECHE!!


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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