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Crujiente de manzana

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bolerita

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Esta tarta la copié del libro "Repostería y Pastelería con Thermomix" y es un lujazo de tarta. Es cierto que lleva muchos pasos, pero el resultado es espectacular. Se funde la compota de manzana con la cremosidad del queso y el crujiente que lleva encima... mmmm!!! Es de las mejores tartas de manzana que he probado.

Mi "tuneo" fue echarle azúcar a la compota, ya que me pareció demasiado sosa, y creo que acerté.




principal.JPG







Ingredientes:

Masa sablé con almendras:

100 gr. de harina de repostería

100 gr. de azúcar

100 gr. de almendra molida

100gr. de mantequilla fría en trozos pequeños

1 huevo (para pintar la masa)




Crema de queso:

4 hojas de gelatina grandes

50 gr. de agua

100 gr. de azúcar

3 yemas de huevo

400 gr. de nata líquida muy fría

200 gr. de queso crema




Compota de manzana:

5 manzanas peladas y sin corazón ni semillas

100 gr. de agua

50gr. de azúcar

1 palo de canela




Bizcocho:

100 gr. de azúcar moreno

50 gr. de almendras crudas

90 gr. de azúcar

3 huevos

90 gr. de harina de repostería




Decoración:

Azúcar glass




Preparación:

Masa sablé de almendras:

Verter en el vaso todos los ingredientes y programar 15 seg./vel.6

Introducir la masa en una bolsa o papel film y meter en el frigorífico al menos 15 min. (No trabajar mucho la masa)

Precalentar el horno a 180º.

Estirarla con un rodillo dejándola con 1 cm. de grosor. Hornear encima de papel de hornear o lámina de silicona, de 12 a 15 min., hasta que quede dorada.

Una vez fría, trocear groseramente y guardar en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.







Crema de queso:




Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.

Colocar la mariposa en las cuchillas, verter el agua, el azúcar y las yemas, y programar 5 min./80º/vel.2.

Añadir la gelatina escurrida y mezclar 1 min./vel.3. Dejar enfriar en el vaso.

Incorporar la nata muy fría y el queso y programar vel.3, hasta que quede semimontada. Reservar en el frío.




Compota de manzana:

Poner las manzanas, el azúcar, el agua y la canela en el vaso y programar 15 min./vel.1/100º.

Dejar enfriar.




Bizcocho:

Poner el azúcar moreno en una sartén y hacerla caramelo. Cuanto tome color, agregar las almendras, mezclar bien y volcar en papel de aluminio o silicona y dejar enfriar. Después ponerlo en el vaso y pulverizar 10 seg/vel.10. Reservar en un recipiente hermético o bolsa de plástico.

Con el vaso limpio, colocar la mariposa en las cuchillas y agregar el azúcar y los huevos, programar 5 min/vel. 3,5/37º, y a continuación otros 5 min./vel.3,5, sin temperatura.

A continuación, programar vel.1 sin tiempo ni temperatura, e incorporar por el bocal, poco a poco la harina y el caramelo de almendras pulverizado.

Verter la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (30x40 cm.) y hornear de 8 a 10 min. hasta que esté dorada. Dejar enfriar.




MONTAJE DE LA TARTA:

Colocar sobre esta plancha un molde desmontable de 26 cm. de diámetro, y cortarlo dejando 4 cm. más ancho alrededor del molde. Con este círculo, forrar el molde desmontable, procurando que quede centrado, debiendo quedar cubierto hasta la mitad del molde.

Cubrir con la compota de manzana y verter sobre ella la crema de queso, alisando la superficie lo más posible. Enfriar en el frigorífico unas 4 horas.

En el momento de servir, cubrimos la superficie de la tarta con la masa sablé desmenuzada. Desmoldar y espolvorear azúcar glass por encima.




segunda.JPG




Tanto la masa sablé como la compota y el bizcocho se pueden preparar con antelación, dejando para el último día la crema de queso y el montaje final. De esta manera no se hará tan pesada ni tendremos agobios para prepararla. ¡QUE APROVECHE!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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