Jump to content

Tarta gengant Ventureta.

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Por fin ayer entregué la tarta del Ventureta, me costados sudores y lágrimas, es mi primer modelaje y claro la inexperiencia se paga cara, me quedé corta con los alambres de los brazos para evitar que se chocaran con el palillo que atraviesa en muñeco y zas, luego no aguantaba el peso de los brazos y si añadimos la calor insoportable de este fin de semana la combinación perfecta para que la tarta fuera un auténtico desastre. Total tuve que ponerle un cordel del brazo a brazo enrrollado en el palillo que pasaba por el cuello y además ponerle otros dos palillo clavados en los brazos hasta la base. El calor hacia que el fondant del cuerpo se rajara cada vez que lo ponía aaarrrr¡¡¡¡ solución sacar patrones de todo y hacerlo por partes.

Tengo que decir que pese a sus defectos a mi sobrino y sus compañeros de la colla del gegant como a todos los participantes del acto (y había mucha gente) les encató y no veían la hora de liarse a mordiscos con él.

Bueno no me enrollo más, acepto las críticas y los consejos, siempre intento aprender de todo lo que me dicen, bueno o malo.

[ATTACH=CONFIG]3170[/ATTACH]


[ATTACH=CONFIG]3171[/ATTACH] La tarta es de bizcocho de yogourt pero sustituí el yogourt por leche de coco, con aroma de caramelo, calado con almibar de naranja y relleno y cubierto de butterswiss con aroma de chocolate.

El dibujo es uno de los barcos que hay pintados en las paredes de la celda donde estuvo encarcelado Bonaventura Almirall hace 400 años, es lo único que veía a través de una ventanita, los barcos cuando pasaban cerca de la costa.



[ATTACH=CONFIG]3173[/ATTACH] Un primer plano del Ventureta. Está hecho de RKT.


[ATTACH=CONFIG]3172[/ATTACH]La parte de atras, dónde se ven tooodos los fallos¡¡¡

A pesar de todo lo que me ha pasado con él le he cogido cariño, lástima que se lo hayan comido, sino lo hubiese guardado de recuerdo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial! Te costó pero el resultado merece la pena, la verdad que el tema del calor es horroroso, yo me pillo la noche con todo abierto cuando tocan las 6 de la mañana empieza a hacer fresquito jeje pero es un asco manejar con la calor!!

pero te ha quedado preciosa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado muy bien!!! yo tambien el otro dia me atrevi con el modelaje con rkt y la calor... el pobre doraemon perdia los brazos!!


Gracias.
Y la cara que se te queda cuando ves que se le van cayendo poco a poco,:nodigona:que hago?????

Menos mal que una se inventa lo que sea, para sacarla adelante. Y por supuesto fueron muy comprensivos y como ya digo estaban maravillados, luego fue el centro de atención y eso que el gegant original lo tenían allí, imagínate el segundo más grande de Catalunya con un poco más de 5 metros de altura. Impresionante.

- - - Updated - - -

Te ha quedado genial! Te costó pero el resultado merece la pena, la verdad que el tema del calor es horroroso, yo me pillo la noche con todo abierto cuando tocan las 6 de la mañana empieza a hacer fresquito jeje pero es un asco manejar con la calor!!

pero te ha quedado preciosa.



Gracias.

Es una buena idea, hoy tengo que hacer otra también modelada y estoy pensando levantarme cuando aún sea de noche para que no me evitar la calor. Te lo copio.;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jejej pues si puedes te ira mejor con el fondant... y sobretodo si puedes descansar bien antes genial. Yo la verdad que me reviento un poco cuando me toca hacerlas, pues tengo un hijo que aveces se acuesta tarde ahora en verano lo normal, tambien que aveces para dormirse tengo que estar con el en la cama y tal, vamos que a veces no veo la hora de que vaya a hacer la tarta. Y cuando me pongo la verdad que a no ser que este muy cansada no se me cierran los ojos sobretodo lo agusto que las hago, creo que a veces un poco lenta pero por cansancio quiera o no, pero agusto las hago.

Antes hacia incluso el bizcocho alas tantas y todo ahora, ya he cogido la marcha de hacerlo por el dia o incluso unos dias antes y congelarlo, cuando voy ha hacer el relleno esa noche es cuando lo saco del congelador con la calor se descongela enseguida. el relleno o lo hago esa noche o por la tarde y lo dejo en nevera, asi adelantas mas eso si. Yo lo hacia todo de una siempre, pero hago mucho mejor ahora las tartas adelantando todo lo que puedo y luego es centrarme en la decoración.

Jjej animo ya nos enseñas!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial!!!! es lo bueno de estas tarta que los fallos los suele ver una misma, pero los demas se quedan impresionados y no los ven. Es que este fin de semana ha sido horrible, vamos ha tener que pasar todas las tartas a epocas de frio ;).

Yo esta tartde tengo que empezar a modelar una pareja de novios abueletes, es para el aniversario de mis iaos, hoy hare les cuerpos y el jueves, cuando el cuerpo este seco, los vestire y ya veremos si puedo hacer la tarta pq mi pequeñajo esta haber si sale y lo celebramos el viernes, pero si me da tiempo de hacer el modelado ya les hara ilusion y en vez de pastel a lo mejor tienen bisnieto :lol:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:plas:Qué bien te ha quedado' date=' Dolçe Mon! Prueba superada! Me encantan las historias con final feliz :D[/quote']

Gracias.

La verdad es que después de tanto sufrimiento cuando veía las caras de la gente se me pasó todo, hasta la alcaldesa me felicitó. Todo un detalle.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado genial!!!! es lo bueno de estas tarta que los fallos los suele ver una misma, pero los demas se quedan impresionados y no los ven. Es que este fin de semana ha sido horrible, vamos ha tener que pasar todas las tartas a epocas de frio ;).

Yo esta tartde tengo que empezar a modelar una pareja de novios abueletes, es para el aniversario de mis iaos, hoy hare les cuerpos y el jueves, cuando el cuerpo este seco, los vestire y ya veremos si puedo hacer la tarta pq mi pequeñajo esta haber si sale y lo celebramos el viernes, pero si me da tiempo de hacer el modelado ya les hara ilusion y en vez de pastel a lo mejor tienen bisnieto :lol:.


Gracias.

Pues en este caso no se que decirte si que nazca tu bebé primero o que te deje hacer la tarta y nazca depués, porque como sea lo primero tu no acabas la tarta:lol:

Bueno desearte que vaya todo bien el aniversario de tus yayos y el nacimiento de tu bebé, ya nos contaras como ha ido la cosa:)

- - - Updated - - -

He seguido tu consejo y me ha ido mucho mejor que empezar muy muy temprano, y aún así me ha cogido el toro, luego os la enseño.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...