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Dorada al horno con gambas

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Dorada al horno con gambas
Introducción:
Buenas! Esta vez queremos mostrarles una receta elegante y exquisita pero no por ello complicada y mucho menos cara. Una de esas recetas que nos puede servir para quedar bien con las visitas o para una celebración. Se trata de un pescado al horno, bañado con una deliciosa salsa que bien podría valer también para acompañar una carne o pasta.
La señora Tartufo llevaba bastante tiempo insistiéndole al señor Tartufo para que prepararan algún pescado al horno. Así que el señor Tartufo se puso a darle vueltas a la cabeza hasta que se le ocurrió este plato; buscando mostrar una forma diferente de comer pescado de las que estamos acostumbrados.
Para preparar esta receta hemos utilizado una dorada, ya que es uno de nuestros pescados favoritos por muchas razones: exquisito sabor, poco graso, suave, con pocas espinas, buen precio, fácil de encontrar y de gran versatilidad (sirve tanto para hacer una sopa como para comerlo a la plancha). Sin embargo, también se podría hacer con una lubina, corvina, merluza, cherne, etc. Eso sí, les recomendamos que compren el pescado entero (nada de pillar únicamente los filetes) ya que las espinas y la cabeza nos servirán para, junto a algo de verdura, hacer un buen caldo con mucho sabor que nos puede valer para prepara una paella o una sopa de arroz.
Les dejamos con la receta!
Ingredientes:
Una dorada mediana
6 gambas crudas
3 tomates maduros
½ cebolla
¼ de puerro
Un diente de ajo
25 gr de mantequilla
250 ml de nata
100 ml de brandy
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Instrucciones:
Para comenzar pelamos las gambas y reservamos las cabezas. Sacamos los lomos del pescado y retiramos las espinas para dejar la carne completamente limpia (también podemos pedirle al pescadero que nos lo haga). Abrimos la dorada en libro e introducimos las gambas (como muestra la foto). Precalentamos el horno a 220ºC.
Ahora vamos con la salsa. Cortamos el puerro y la cebolla en brunoise (muy pequeñito) y los sofreímos con la mantequilla. Pelamos los tomates, los cortamos en dados y los agregamos al sofrito. A continuación añadimos las cabezas de las gambas y sofreímos. Seguidamente agregamos el brandy y dejamos reducir hasta que desaparezca el alcohol. Por último añadimos la nata y cocemos a fuego lento durante 3 ó 4 minutos. Rectificamos de sal y pimienta y apartamos del fuego. Colamos y ya tenemos lista la salsa.
Ponemos la dorada sobre un papel vegetal en la bandeja del horno y la cocinamos a 220º durante 5 minutos aproximadamente. Este paso también lo podemos realizar en una sartén pero en el horno resulta más sencillo y más fácil de manipular ya que no tenemos que darle la vuelta.
Retiramos del horno y salseamos. No conviene echar demasiada salsa en el plato ya que de esa forma nuestro pescado perdería protagonismo. Es mejor poner sólo un poco de salsa y el resto verterlo en una salsera para que cada comensal se ponga la cantidad que desee.
Esperamos que les guste!


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Autor: SraTartufo
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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