Jump to content

Tarta Ferrari de Fernando Alonso

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Tengo los novios a medias, los hago de fondant con CMC, los hice esta mañana y se han chafado un poco y los zapatos del novio siguen muy blandos, me gusta la idea pero el fondant se agrieta un poco, si al final no hago la tarta para el viernes los tirare sino intenare tapar los defectos ;). Y probare lo del pastillaje, lo de que se puedan comer es lo de menos, pq no se los comera nadie.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ya tengo las fotos del corte y os pongo las recetas:
RKT:
350kg de arroz hinflado, da igual la marca y da igual si son normales o de chocolate, yo usé de chocolate porque no encontré de otros, 300 grs de nubes da igual si son de colores o no, las más baratas, y un taquito de mantequilla le puse un poco porque en unos foros pone que si y en otros que no así es que yo le puse muy poquito.
[ATTACH=CONFIG]3211[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3212[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3213[/ATTACH]
Se pone la mantequilla al fuego en una cacerola y se añaden las nubes, se tienen que derretir completamente sin dejar de mover, para que no se nos quemen por abajo, si se tuestan un poco no pasa nada,pues como no es fondant da igual que el color sea un poco marroncito.

[ATTACH=CONFIG]3214[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3215[/ATTACH]
Cuando las nubes esté derretidas se añaden el arroz inflado, se apaga el fuego y se le da vueltas hasta que esté todo integrado y salgan hilos por todos los lados.

[ATTACH=CONFIG]3216[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3217[/ATTACH]
Se retira del fuego y se vuelca encima de un tapete de silicona o similar para que no se pegue, OJO que quema mucho, se deja un par de minutos para que se enfrie un poco, se coge más o menos la cantidad necesaria para cada parte de la figura y se empieza a dar la forma, hay que procurar que a la primera nos salga bien pues si le tienes que recortar no pasa nada pero si le tienes que añadir luego no queda bien.

[ATTACH=CONFIG]3217[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3218[/ATTACH]
Se modelan todas las partes y se dejan secar como mínimo 1 día, y si vives en la costa pues calcula 2 días depende de la humedad que tengáis.
Una vez seco hay varias maneras de darle una primera capa, con glasa, buttercream o con fondant, yo elegí esta porque no podía esperar 1 ó 2 días más a que se volviera a secar. Se puede dar una capa finita de fondant como hice yo o ir tapando uno por uno cada agujerito con bolitas de fondant y extendiéndolo hasta que quede todo liso y uniforme.
[ATTACH=CONFIG]3219[/ATTACH]
La segunda capa tiene que ser más gordita para que la podamos trabajar sin que se nos rompa, yo lo pegué con cmc, y también le puse un poco a cada unos de los colores para que al secarse quedará más durito. Ahora es cuestión de montar el coche, el mio lleva en las ruedas un palillo de brocheta en la parte baja de las ruedas a fin de que el coche descanse sobre ellos y dos palillos normales en cada rueda simulando también el anclaje de original y los alerones tienen dos palillos cada uno para que haga más fuerza.

Y Ahora toca decorar.

post-155417-14375572669283_thumb.jpg

post-155417-14375572669402_thumb.jpg

post-155417-14375572669479_thumb.jpg

post-155417-14375572669529_thumb.jpg

post-155417-14375572669578_thumb.jpg

post-155417-14375572669627_thumb.jpg

post-155417-14375572669675_thumb.jpg

post-155417-14375572669724_thumb.jpg

post-155417-14375572669771_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchisimas gracias por el paso a paso del rkt, la verdad que si imaginaba que era eso pero luego al ver el coche montado en tarta me quedaba pensando a ver si es otra cosa jaja, pero si que sabia que erae so, lo que nunca me h puesto a ver como se hacia, no parece dificil, es buena opcion para todo esto, porque es lo que me preguntaba yo en la tarta chuggington que si hiciera un tren encima de la tarta que si tuviera que ser todo una bola de fondant.. puff jeje la que gastaria.

Gracias y muy xulo, si tngo algo y lo puedo practicar lo hare y os cuento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y ahora los bizcochos.

[ATTACH=CONFIG]3229[/ATTACH]
Bizcocho de naranja
[ATTACH=CONFIG]3225[/ATTACH]
Ingredientes:
200grs de azúcar, 400grs, de harina, 1 sobre de levadura, 200ml de aceite de girasol, 3 huevos grandes, el zumo de dos naranjas grandes, y la ralladura de una de las naranjas, esencia de naranja.

Preparación:
Encender el horno a 170º para que se vaya calentando.
Batir los huevos con las varillas con el azúcar, hasta que los huevos blanqueen, añadir el aceite y batir un poco, añadir el zumo de naranja y la ralladura y la esencia yo le pongo 2 ó 3 gotas porque la mía es concentrada, batir un poco, tamizar la harina con la levadura y añadirla poco a poco, una vez estén todos los ingredientes integrados echar sobre un molde engrasado y meter al horno durante 45 minutos más o menos según el horno, a partir de los 30 mint ir vigilando a ver cuando está hecho.
[ATTACH=CONFIG]3226[/ATTACH]

Bizcocho de chocolate: receta de "nitt"
[ATTACH=CONFIG]3227[/ATTACH]

- 3 huevos
- 80 gr. mantequilla
- 350 gr. leche
- 250 gr. harina
- 125 gr. chocolate a la taza en polvo
- 150 gr. azucar
- 5 ml. bicarbonato (cucharilla medidora)
- 2 ml. levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de azucar avainillado

- Precalentamos el horno a 170º
- Mezclamos la mantequilla con el azucar y el azuca avainillado hasta que este cremoso.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno a la crema, hasta que no incorpore uno no añadimos el otro.
- Mezclamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
- Una vez bien incorporados los huevos vamos añadiendo los ingredientes secos y la leche, lo hacemos intercalando, primero la harina-cacao, depues leche, despues harina-cacao, despues leche, hasta acabar con harina-cacao.
- Verter en el molde y al horno entre 25-30 minutos, pero depende del horno.
[ATTACH=CONFIG]3228[/ATTACH]


post-155417-14375572670593_thumb.jpg

post-155417-14375572670742_thumb.jpg

post-155417-14375572670797_thumb.jpg

post-155417-14375572670847_thumb.jpg

post-155417-14375572670893_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te a quedado de lujo ' date='anda que no se abra puesto contento tu ahijado con el coche de Alonso ..:plas:[/quote']

Gracias Yasmina.

Pues si y eso que ya es grande tiene 31 años pero no se comió el coche de lo contento que se puso:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...