Jump to content

Tarta de mi cumpleaños

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen31.jpg



Para el bizcocho de coco
210 gr, de harina
100 gr. de coco rallado
180 gr. de azúcar
6 huevos
1 yogur y 1/2 de coco
150 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura química Royal
una pizca de sal
6 gotas de aroma de coco


Imagen1.jpg



Pintamos el molde con mantequilla,espolvoreamos con harina y sacudimos para quitar la harina sobrante, el molde es de 203 mm x 102 mm


Imagen2.jpg

Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura y la pizca de sal


Imagen3.jpg


Pesamos el coco y lo tamizamos también


Imagen4.jpg



Ponemos en un bol los huevos y el azúcar lo los batimos hasta que triplique su volumen y esten blanquecino


Imagen6.jpg



Le añadimos el aceite y batimos


Imagen7.jpg

Seguidamente le añadimos el yogur y medio y seguimos batiendo


Imagen8.jpg

Le ponemos las gotas de aroma de coco, y echamos el coco movemos bien para que se integre bien, y seguidamente le añadimos el harina y movemos con la espátula


Imagen9.jpg

Lo llevamos al horno a 180º y en unos 40 minutos se cuece, pero a partir de la media hora ir viendo porque todos los hornos no son iguales


Imagen13.jpg



Los bizcochos siempre los hago el día antes, se cortan y se trabajan mejor que recientes,
como el molde es alto le corte en tres discos
Hacer un almimbar con 150 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar, y añadir una copa de ron,


Imagen14.jpg


Mojamos el disco con el alminar


Imagen15.jpg

Les he rellenado con el glaseado preparado de Wilton lo he rebajado con un poco de almíbar


Imagen16.jpg



Le ponemos una capa del glaseado


Imagen17.jpg

Capa de bizcocho, almíbar y glaseado terminando por cubrir todo el bizcocho por fuera


Imagen18.jpg



Espolvoreamos la mesa con azúcar glass y con el rodillo estiramos el fondant, dejándolo fino sin que se rompa


Imagen19.jpg

Forramos el bizcocho alisándolo y no dejando pliegues


Para el bizcocho de almendras
4 huevos
250 gr de azúcar
80 gr. de harina
80 gr. de almendras molidas
50 ml. de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura Royal
6 gotas de aroma de almendras




Imagen5.jpg

Batimos los huevos con el azúcar cuando este bien montados, añadimos el aceite batimos, añadimos las gotas del aroma de almendras, echamos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal , mezclamos con la espátula. y a continuación el harina de almendras y al horno como el bizcocho anterior


Imagen20.jpg

A este bizcocho de almendras le he puesto el glaseado blanco rebajado con almíbar


Imagen21.jpg

Así es como ha quedado el glaseado


Imagen22.jpg



Cortamos el bizcocho en discos, y emborrachamos de almíbar y le damos una capa del glaseado, tapamos y volvemos a mojar con el almíbar el siguiente dico y capa de glaseado, para terminar cubriendo todo el bizcocho por todos los lados con la glasa y cubrir con el fondant


Imagen23.jpg

Le he puestos unas rosas de pasta de goma con unas hojas


Imagen24.jpg

Las he dejado secar un poco


Imagen25.jpg

Los pétalos se los he hecho con círculos


Imagen26.jpg

Y con cortadores las demás


Imagen28.jpg



A las rosas les he dado un toque de purpurina de oro


Imagen29.jpg



Este es el corte, una tarta con dos sabores distintos


Imagen30.jpg

Espero que os guste, os quedáis con ganas de saber cuantos cumplo¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿67 y la foto me la hizo mi nieto Javi besos
Adita

http://www.lacocinadeadita.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...