Jump to content

Tarta de mi cumpleaños

Puntuar este tema:


Lacocinadeadita

Recommended Posts

Lacocinadeadita

Imagen31.jpg



Para el bizcocho de coco
210 gr, de harina
100 gr. de coco rallado
180 gr. de azúcar
6 huevos
1 yogur y 1/2 de coco
150 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura química Royal
una pizca de sal
6 gotas de aroma de coco


Imagen1.jpg



Pintamos el molde con mantequilla,espolvoreamos con harina y sacudimos para quitar la harina sobrante, el molde es de 203 mm x 102 mm


Imagen2.jpg

Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura y la pizca de sal


Imagen3.jpg


Pesamos el coco y lo tamizamos también


Imagen4.jpg



Ponemos en un bol los huevos y el azúcar lo los batimos hasta que triplique su volumen y esten blanquecino


Imagen6.jpg



Le añadimos el aceite y batimos


Imagen7.jpg

Seguidamente le añadimos el yogur y medio y seguimos batiendo


Imagen8.jpg

Le ponemos las gotas de aroma de coco, y echamos el coco movemos bien para que se integre bien, y seguidamente le añadimos el harina y movemos con la espátula


Imagen9.jpg

Lo llevamos al horno a 180º y en unos 40 minutos se cuece, pero a partir de la media hora ir viendo porque todos los hornos no son iguales


Imagen13.jpg



Los bizcochos siempre los hago el día antes, se cortan y se trabajan mejor que recientes,
como el molde es alto le corte en tres discos
Hacer un almimbar con 150 ml de agua y 4 cucharadas de azúcar, y añadir una copa de ron,


Imagen14.jpg


Mojamos el disco con el alminar


Imagen15.jpg

Les he rellenado con el glaseado preparado de Wilton lo he rebajado con un poco de almíbar


Imagen16.jpg



Le ponemos una capa del glaseado


Imagen17.jpg

Capa de bizcocho, almíbar y glaseado terminando por cubrir todo el bizcocho por fuera


Imagen18.jpg



Espolvoreamos la mesa con azúcar glass y con el rodillo estiramos el fondant, dejándolo fino sin que se rompa


Imagen19.jpg

Forramos el bizcocho alisándolo y no dejando pliegues


Para el bizcocho de almendras
4 huevos
250 gr de azúcar
80 gr. de harina
80 gr. de almendras molidas
50 ml. de aceite de girasol
2 cucharaditas de levadura Royal
6 gotas de aroma de almendras




Imagen5.jpg

Batimos los huevos con el azúcar cuando este bien montados, añadimos el aceite batimos, añadimos las gotas del aroma de almendras, echamos la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal , mezclamos con la espátula. y a continuación el harina de almendras y al horno como el bizcocho anterior


Imagen20.jpg

A este bizcocho de almendras le he puesto el glaseado blanco rebajado con almíbar


Imagen21.jpg

Así es como ha quedado el glaseado


Imagen22.jpg



Cortamos el bizcocho en discos, y emborrachamos de almíbar y le damos una capa del glaseado, tapamos y volvemos a mojar con el almíbar el siguiente dico y capa de glaseado, para terminar cubriendo todo el bizcocho por todos los lados con la glasa y cubrir con el fondant


Imagen23.jpg

Le he puestos unas rosas de pasta de goma con unas hojas


Imagen24.jpg

Las he dejado secar un poco


Imagen25.jpg

Los pétalos se los he hecho con círculos


Imagen26.jpg

Y con cortadores las demás


Imagen28.jpg



A las rosas les he dado un toque de purpurina de oro


Imagen29.jpg



Este es el corte, una tarta con dos sabores distintos


Imagen30.jpg

Espero que os guste, os quedáis con ganas de saber cuantos cumplo¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿67 y la foto me la hizo mi nieto Javi besos
Adita

http://www.lacocinadeadita.com/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...