Jump to content

Nevera si, nevera no.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Interesante información. Yo creo que otro punto importante es la marca del fondant y la zona geográfica. Cuando hago cupcakes (en tandas de 12) suelo decorarlas con fondant y congelo para ir consumiéndolas a lo largo de la semana. Os puedo asegurar que con la marca de Regalice el fondant se me derretía al salir de la nevera y, este verano, sin meterlo en la nevera se me derritió encima de la cupcake. En cambio, con el de funcakes, he sacado cupcakes con fondant del congelador y una vez adaptadas nuevamente a la temperatura ambiente el fondant está perfecto y con el calor no he tenido problemas de respuesta.

Lo dicho, que hay muchos factores, zona geográfica, tipo de frigorífico y marca del fondant. Eso que comenta de que es una leyenda urbana que se derrita el fondant os aseguro que no, porque a mi me ha sucedido con esa marca (por eso no he vuelto a comprarla). Pero es que la zona de levante es muy puñetera.

Yo tengo que entregar una tarta el sábado por la tarde y la montaré el sábado por la mañana (porque es sencilla). Pero cuando tenga mi nevera no-frost tengo clarísimo que a la nevera que se irá.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es muy interesante, porque siempre he leído que ni loca metiera una tarta de fondant en la nevera, de esta manera si no la puedes hacer para el día que la necesitas tienes la opción de hacerla un día antes, siempre y cuando tengas la nevera no-frost y aire acondicionado, cosa que yo no tengo. Nevera normal y sin aire y con la humedad de la costa de Barcelona, con lo cual me quedo como antes.:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo la 1º vez probé con una madalena la meti en la nevera dentro de un tupper (mi nevera no es no frost)y quedo bien asi que ahora las meto dentro de un porta tartas cerrado ,mi nevera tiene 16 años la pobre asi que probar que yo creo que se puede


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias CBC es bueno tenerlo en cuenta, a mi el otro dia por no meterla en la nevera se me deshizo la mitad de la decoracion, no se como le ira la nevera pero seguro que peor no hubiera qedado. Tendre que probar, pq por aqui hace una humedad y un calor horribles.

Y lo mejor de la nevera es que podemos poner otros rellenos. Que a mi que no me gustan las buttercreams me iria genial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi experiencia en tartas no es muy amplia, pero me encargaron una tarta y una semana antes hice una pequeña de prueba para ver que pasaba si la metía en la nevera, mi nevera no es no-frost, y la metí varias veces en la nevera para ver que pasaba,pues bien en pleno verano y tras varios contrastes de temperatura lo único que le paso fue que le apareció un poco de condensación que en breve desapareció y la tarta quedo intacta, muchos mas no os puedo contar, pero aquí el tema de la humedad es un problema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues haré una pequeña de prueba para mi casa a ver que tal, lo que yo si que hago es que meter la tarta antes de poner el fondant en la nevera una hora más o menos así queda mas compacto el relleno y la cobertura y el fondant lo puedo manejar mejor, y de momento me va bien así.

Ya os contaré como me ha ido.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...