Jump to content

Nevera si, nevera no.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Interesante información. Yo creo que otro punto importante es la marca del fondant y la zona geográfica. Cuando hago cupcakes (en tandas de 12) suelo decorarlas con fondant y congelo para ir consumiéndolas a lo largo de la semana. Os puedo asegurar que con la marca de Regalice el fondant se me derretía al salir de la nevera y, este verano, sin meterlo en la nevera se me derritió encima de la cupcake. En cambio, con el de funcakes, he sacado cupcakes con fondant del congelador y una vez adaptadas nuevamente a la temperatura ambiente el fondant está perfecto y con el calor no he tenido problemas de respuesta.

Lo dicho, que hay muchos factores, zona geográfica, tipo de frigorífico y marca del fondant. Eso que comenta de que es una leyenda urbana que se derrita el fondant os aseguro que no, porque a mi me ha sucedido con esa marca (por eso no he vuelto a comprarla). Pero es que la zona de levante es muy puñetera.

Yo tengo que entregar una tarta el sábado por la tarde y la montaré el sábado por la mañana (porque es sencilla). Pero cuando tenga mi nevera no-frost tengo clarísimo que a la nevera que se irá.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es muy interesante, porque siempre he leído que ni loca metiera una tarta de fondant en la nevera, de esta manera si no la puedes hacer para el día que la necesitas tienes la opción de hacerla un día antes, siempre y cuando tengas la nevera no-frost y aire acondicionado, cosa que yo no tengo. Nevera normal y sin aire y con la humedad de la costa de Barcelona, con lo cual me quedo como antes.:cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno yo la 1º vez probé con una madalena la meti en la nevera dentro de un tupper (mi nevera no es no frost)y quedo bien asi que ahora las meto dentro de un porta tartas cerrado ,mi nevera tiene 16 años la pobre asi que probar que yo creo que se puede


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias CBC es bueno tenerlo en cuenta, a mi el otro dia por no meterla en la nevera se me deshizo la mitad de la decoracion, no se como le ira la nevera pero seguro que peor no hubiera qedado. Tendre que probar, pq por aqui hace una humedad y un calor horribles.

Y lo mejor de la nevera es que podemos poner otros rellenos. Que a mi que no me gustan las buttercreams me iria genial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi experiencia en tartas no es muy amplia, pero me encargaron una tarta y una semana antes hice una pequeña de prueba para ver que pasaba si la metía en la nevera, mi nevera no es no-frost, y la metí varias veces en la nevera para ver que pasaba,pues bien en pleno verano y tras varios contrastes de temperatura lo único que le paso fue que le apareció un poco de condensación que en breve desapareció y la tarta quedo intacta, muchos mas no os puedo contar, pero aquí el tema de la humedad es un problema.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno pues haré una pequeña de prueba para mi casa a ver que tal, lo que yo si que hago es que meter la tarta antes de poner el fondant en la nevera una hora más o menos así queda mas compacto el relleno y la cobertura y el fondant lo puedo manejar mejor, y de momento me va bien así.

Ya os contaré como me ha ido.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...