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Onigiri

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Arasia

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Pues nada, mi chico, que se moria por probar esas bolas de arroz que se come Shin-chan en los dibujos:lol:. Así que hoy le he dado el capricho:up: Muy rico, aunque personalmente me va mas el sushi. Tambien es que me cogio en festivo y tenia poca varidad de rellenos. Para otra vez le pondré alguna cosita para que quede menos sosos:D

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sdc15510.jpg?w=300&h=226 Ingredientes; 300gr de arroz jazmin o bomba (yo procuro comprarlo especial para sushi), 380gr de agua, 3 trozos pequeños de alga kombu (es opcional, sirve para aromatizar el arroz y podeis encontrarla en carrefour en la zona gourmet) alga nori.

Para el relleno, salmon, palitos de mar, zanahoria, aguacate….



El paso mas importante es el lavado del arroz, así que lo haremos bien y sin prisa. Ponemos el arroz en el cestillo y lo lavamos con abundante agua fría. Tenemos que moverlo dentro del agua para que suelte todo el almidón y lo lavaremos tantas veces sea necesario hasta que el agua salga límpia (lleva su tiempo).



Ponemos en el vaso 1/2 litro de agua y lo calentamos 5min, varoma, vel 2. Mientras tanto preparamos el recipiente varoma con una hoja de papel de horno mojada, que colocaremos bien. Sobre él, pondremos el arroz y 380gr de agua.


Pasados los 5 min, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 18min, varoma, vel 2. Cuando acabe el tiempo retiramos el recipiente y lo dejamos reposar 10min sin levantar la tapa.


Volcamos el arroz en un recipiente amplio no metalico y lo aireamos con una cuchara de madera, moviendolo con cuidado. Podemos tambien abanicarlo (es comos se hace tradicionalmente)



Si vamos a preparar solamente onigiris solo tenemos que airear el arroz hasta que esté tibio y podamos modelarlo. Yo como iba preparar tambien sushi, lo repartí en 2 y a la mitad le pusé 3 cucharadas de Amazu (aliño para sushi).

Mojamos las manos en agua y le ponemos tambien un poquito de sal. Cogemos una porcioón de arroz y la estiramos en la mano, le ponemos el relleno y tapamos con mas arroz. Formamos una bola o un triangulo y lo adornamos con el alga nori. Hacemos las onigiris hasta terminar con el arroz.



Se pueden comer así recién hechas, pero personalmente me gusta mas este arroz reposado.


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Si hubiera tenido mas tiempo y el super abierto, le hubiera puesto unas espinacas picadas mezcladas con el arroz a algunas a otras sesamo tostado mezclado tambien. Me hubiera gustado ponerle bacalao, que siempre les pongo salmón y ya me cansa:lol: unas huevas de mujol:duda: no se:lol: seguramente de tener mas tiempo tambien habría tostado alguna en la sartén, que quedan muy chulas:up:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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