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Lagrima de limón y chocolate con leche

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kuroidani

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Hola a todos/as:) hoy os traigo otra tartita más,mousse de limón con un interior de chocolate con leche y un bizcocho de chocolate todo montado en un aro en forma de lagrima. Es una tarta con un buen contraste de sabor acido del limón y dulce en el interior con el chocolate con leche.

Ingredientes para una plancha de bizcocho de cacao:
- 4 huevos medianos
- 40gr de harina floja
- 35gr de cacao en polvo
- 25gr almidón ( maizena etc... )
- 200gr azucar moreno o moscobado ( le da un toque muy bueno si no teneis azucar moreno usar el normal )

Elaboración: Mezclar los solidos y tamizarlos harina, maizena y cacao reservar, en batidora poner los huevos y el azucar batir hasta textura de lazo, añadir los solidos poco a poco y cocer a horno precalentado a 210º 8-10 minutos. Reservar

Almibar base para el bizcocho:
- 250gr agua
- 100gr azucar

Elaboracion: Hervir y reservar, antes de depositar la trufa emborrachar el bizcocho con este almibar.

Trufa interior de chocolate con leche:
- 140gr chocolate con leche
- 70gr nata
- 20gr mantequilla

Elaboración: Poner en un cazo la nata y la mantequilla hervir y añadir al chocolate previamente picado y mezclar hasta formar la trufa, yo lo que he hecho es cortar con el aro en forma de lagrima el bizcocho y ahi he puesto la trufa y lo metí al congelador para poder manipularla despues.

Mousse de limón:
- 180gr zumo de limón
- 100gr azucar normal
- 10gr ralladura de limón
- 5 hojas de gelatina
- 500gr de nata semimontada
- 150gr de merengue suizo

Merengue suizo para unos 200gr:
- 70gr clara de huevo (más o menos 2 claras)
- 100gr azucar

Elaboración: En un cazo ponemos todos los ingredientes y lo llevamos a 60º sin dejar de remover lo ponemos en batidora y hacemos el merengue, cogemos la cantidad necesaria para la receta.

Elaboración del mousse: Mezclamos el zumo, la ralladura y el azucar, calentamos un poco para disolver el azucar y las hojas de gelatina previamente hidratadas si deseais colar la mezcla para eliminar la ralladura adelante. La mezcla debe estar a unos 30-35º para incorporar el merengue y por ultimo la nata semi. Si tenemos el bizcocho con el interior congelado solo tenemos que escudillar la mousse alisar y congelar. Bueno pues espero que os guste esta receta, no se si hay alguna receta de gelatina neutra por aqui para el acabado de este tipo de tartas pero si no hay yo tengo una muy buena si eso ya la pondre.
Yo he decorado la tarta con gelatina neutra, pistachos caramelizados, frambuesa, cascara de limón y hilos de chocolate.
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Hola gracias por los comentarios, voy a poner una receta para el brillo o gelatina neutra:

Ingredientes:
- 1 litro Agua ( si es mineral mejor )
- 400gr azucar
- 40gr pectina de manzana
- 14gr de zumo de limón o ácido citrico
Elaboracion: mezclamos la pectina con el azucar por otro lado ponemos el agua en un cazo al fuego cuando llegue al punto de ebullición agregamos el azucar mezclado con la pectina en forma de lluvia y mezclamos con varilla dejamos que hierva 2 minutos y retiramos del fuego, agregamos el zumo de limón reposamos y enfriamos en nevera. Se puede congelar y luego para utilizarlo lo calentamos al micro o al baño maría y aplicamos a unos 35-40º sobre tartas congeladas, para dar brillo a frutas etc no hace falta subirle tanto la temperatura. Espero que os sea de utilidad no se si hay alguna receta ya de brillo pero yo os pongo esta , un saludo ;)


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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