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Mermelada de Corteza de Sandia

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roski

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Mermelada de Corteza de Sandia


G502e479244e62.jpgIntroducción:
Me encanta hacer cosas nuevas y si son mermeladas mucho mas. Yo las hago de la manera tradicional,pongo la fruta con el azúcar 12 o 24 horas en la nevera, nunca le echo agua ni nada, a esta le puse zumo de limón y media cucharadita de aga-agar.Aparte esta receta de mermelada casi es un aprovechamiento de lo que tiramos cuando comemos la fruta. Ahora comimos sandia y la prepare al momento con el azúcar.Pero no todos los días nos comemos tanta sandia junta, así que según vayamos comiéndola voy congelando-la y luego la haré.
Yo no se si os esta afectando la crisis, pues esta es una buena manera de ahorrar.
Yo tengo que darle las gracias a Marisa por que puso la receta en su blog Thermofan y tuvo la amabilidad de explicármela visitarlo si aun no lo conocéis os gustara tiene muy buenas recetas y las explica muy bien, ademas yo le hice un pequeño tuneo ya que no la cocí antes e igual os gusta la manera de como la hizo Marisa.
Cortar rodajas de sandía. Quitarle casi toda la parte de la pulpa roja, dejando un trozo de un centímetro. Pelar la corteza verde del exterior y desecharla.
En esto yo dudaba pero Marisa me lo explico así:
Sobre tu pregunta sobre mi dulce de sandía, se trata de con un cuchillo pelador afilado, quitar la parte verde y dejar la blanca y un dedo de pulpa.


Foto6397-002.jpgIngredientes:
1 kl de corteza de sandia y pulpa,
650 grs de azúcar,Se puede añadir mas pero a mi me gusta así.
El zumo de medio limón,
1/2 cucharadita de café de agar-agar

Foto6394-002.jpgInstrucciones:
Ponemos la corteza de sandia en trozos de unos 3 cm con el azúcar en una olla de doble fondo de 12 a 24 horas en la nevera.
Pasado ese tiempo ponemos la olla a fuego lento y removemos de vez en cuando. Cuando lleve hirviendo 20 minutos,añadimos el zumo de limón y el agar-agar. Dejamos cocer 1 hora mas a fuego lento y removiendo.
Pasamos la batidora y volvemos a poner al fuego para que hierva de nuevo. y tenga la consistencia que nos gusta. Truco para saber si esta: poner en una cuchara y ver si esta con la consistencia de nuestro gusto.
Envasamos, tapamos bien y ponemos boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. O podemos ponerlos en una olla con agua fria y que cuando empiece a hervir contamos 20 a 25 minutos y dejamos enfriar dentro del agua.




Fuente: Yo tengo que darle las gracias a Marisa por que puso la receta en su blog Thermofan
http://roski-cocinayalgomas-yus.blogspot.com.es/2012/08/mermelada-de-corteza-de-sandia.html


Autor: roski


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Espero y deseo que os guste..........un bico

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Nunca había visto la mermelada de sandía y menos de la corteza, pero tiene muy buena pinta:plas:Hay que aprovecharlo todo, yo también estoy haciendo botes de conserva, como cuando era pequeña y mi madre aprovechaba cuando la fruta estaba barata para hacerla.

Me apunto la receta;)


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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