Jump to content

Coca de yogurth, manzana y crujiente de almendra.

Puntuar este tema:


FLORELILA

Recommended Posts



cocamanzana.jpg
Estoy de vacaciones, fiestas en mi pueblo y relax por lo que últimamente no entro mucho en el foro, pero he sacado un ratito para actualizar el blog y os pongo aquí también la receta, felíz verano.


Pues no deja de ser una coca de yogurth de las que tod@s hemos hecho en alguna ocasión, pero con unos tuneos muy ricos.



cocamanzana4.jpg


Llevo mucho retraso con las entradas al blog, pero es que por fín estoy de vacaciones, fiestas, relax y aunque parezca mentira, ahora sí que no tengo tiempo con tanta vida social.



cocamanzana1.jpg


Esta coca la hice ya hace unas semanas para una cena con amigos junto con la coca de llanda de chocolate, así que ya no queda nada para repartir.
cocaalmendra1.png
INGREDIENTES:

Para una coca grande.

-2 yogurths natural azúcarado.

-4 medidas de yogurth de harina común.

-4 medidas de yogurth de azúcar.

-2 medidas de yogurth de manzana rallada.

-2 medidas de yogurth de aceite de oliva.

-2 sobres de levadura tipo Royal.

-6 huevos.




PREPARACION:




Precalentar el horno a 180º.

Un truco que utilizo yo cuando hago este tipo de coca que las medidas van con el envase del yogurth es que tengo siempre guardados envases de los de yogurth de cristal y con estos voy midiendo las cantidades ya que si no se pega toda la harina y azúcar.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la manzana rallada, los yogurths y el aceite y segimos batiendo.

Mezclamos la harina (yo siempre la pongo tamizada) con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior, batimos lo justo para que se integre todo.

Ponemos papel de hornear en una bandeja/rustidera de horno (un truco de canelona es mojarnos la palma de la mano para que no se enrolle el papel y funciona).

Vertemos la masa en la bandeja de horno y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que veamos que está cuajada y doradita, cómo en todos los bizcochos es muy importante no abrir el horno hasta que no haya concluido casi todo el tiempo de cocción.




Mientras tenemos la coca al horno preparamos el crujiente de almendra, yo he copiado la receta a algodón de azúcar.




Ingredientes y preparación crujiente de almendra:





-150 grs de granillo de almendras.

-100 grs mantequilla.
-100 grs azúcar.
-30 ml de agua.








En un cazo ponemos el agua, mantequilla y azúcar y vamos moviendo hasta que se deshaga la mantequilla y integre todo, añadimos la almendra picada mezclamos bien, retiramos del fuego y reservamos.




Una vez el bizcocho esté hecho, lo sacamos del horno y con una cuchara vamos esparciendo el crujiente de almendra por encima, volvemos a meter al horno con el gratinador para que se doren las almendras y no os despisteis que se queman con mucha facilidad, sacar del horno y partir cuando esté frío.


cocaalmendra.png


Bon profit!!!
EB7C02AC81C4B8F81705CB20D9D7DB16.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica!!! y muy buena idea lo de la manzana, imagino que con cualquier otra fruta rallada quedará estupenda también

por cierto que tipo de aceite de oliva usastes? virgen o suave? porque la voy hacer y no quiero que se note mucho el sabor a aceite de oliva, solo que le de un toque, sino dime si es mejor que use el de girasol besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

que rica!!! y muy buena idea lo de la manzana, imagino que con cualquier otra fruta rallada quedará estupenda también

por cierto que tipo de aceite de oliva usastes? virgen o suave? porque la voy hacer y no quiero que se note mucho el sabor a aceite de oliva, solo que le de un toque, sino dime si es mejor que use el de girasol besos


Si no quieres que se note mucho ponle de girasol, pero la coca de yogurth yo siempre la hago con aceite de oliva normal no virgen que es mas fuerte.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...