Jump to content

Recetas de almíbar.

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Después de ver tantas tartas tan ricas que se publican por este foro, y ver sus recetas he visto que usáis almíbar de distintos sabores, a la o al que le apetezca, le animo a y ir escribiéndolas aquí.

Ya se que es un mes difícil, que ya mayoría estais de vacaciones 8)(que suerte) este año nosotros en casita que el paro no da para nada.

Yo sólo he usado el clásico agua y azúcar, a veces con un chorrito de brandy, o a veces con una ramita de canela. Es a lo sumo que he llegado.

Quién se apunta??:meapunto::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo he hecho solo el azucar con agua tambien, mas aroma de vainilla de ahí no cambio tampoco jajaj , la verdad que no me atrevo a cambiar porque con un bizcocho sin querer le tire demasiado de aroma de almendra, pero al bizzcocho digo, y era para un cumple, (quien me mandaria a mi cambiar de aroma) porque hice base de almendra y el segundo de vainilla, y la cague con el de almendra decian que hacia gusto raro y algo fuerte puff jej pobres, que mal me supo... no debi cambiar! pero bueno eso se aprende


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, yo utilizo muchos almibares para bañar bizcochos, partiendo de un almibar neutro puedes hacer miles diferentes, con 1 litro de agua y 400gr de azucar ( el azucar lo puedes cambiar po azucar moreno o mascabado ) tienes un almibar neutro, a este almibar neutro le puedes añadir cafe, ralladura de los citricos que quieras, canela, vainilla, miles de cosas todas las especias que se te ocurran, hierbas aromaticas, menta, tomillo... té también he usado alguna vez, zumo de naranja, de limón, de lima bueno no puedo parar :lol:, de licores, hasta cacao en polvo. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya la verdad esque cambiarlo de sabor es facil, pero lo que no me atrevo es por mezclar sabores, osea que le puede pegar al chocolate que no amargue y tal al comerlo? yo esque de sabores a mezclar en dulce poco, porque del xocolate con leche, blanco y poco mas no me sacan, eso que hacen naranja con chocolate y esas cosas ni me lo des jjaja entonces tengo miedo a que dos sabores no vayan bien.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola' date=' yo utilizo muchos almibares para bañar bizcochos, partiendo de un almibar neutro puedes hacer miles diferentes, con 1 litro de agua y 400gr de azucar ( el azucar lo puedes cambiar po azucar moreno o mascabado ) tienes un almibar neutro, a este almibar neutro le puedes añadir cafe, ralladura de los citricos que quieras, canela, vainilla, miles de cosas todas las especias que se te ocurran, hierbas aromaticas, menta, tomillo... té también he usado alguna vez, zumo de naranja, de limón, de lima bueno no puedo parar :lol:, de licores, hasta cacao en polvo. Un saludo[/quote']

Gracias por tu comentario.

Ves no se me había ocurrido a mi ponerle el azúcar moreno, ahora tengo otra opción. :) A partir de ahora dependiendo del sabor del bizcocho y del relleno haré un almíbar diferente para probar.

Yo hasta ahora le ponía la misma cantidad de agua que de azúcar, (demasiado dulce para mí), pero veo que tu le pones bastante menos. También lo probaré.
:beso:- - - Updated - - -

Yo no he hecho muchos diferentes' date=' el básico añadiéndole zumo de naranja o limón, o un poco de mermelada o unas gotas de esencia de algún sabor que vaya bien con el resto de la tarta.[/quote']


Gracias por tu comentario.

No tenía ni idea de que se le podía echar mermelada al almibar.:duda:

Cuando pones zumo le pones menos agua?? y cuando pones mermelada le pones menos azúcar???
Que preguntona soy:lol:

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

ya la verdad esque cambiarlo de sabor es facil' date=' pero lo que no me atrevo es por mezclar sabores, osea que le puede pegar al chocolate que no amargue y tal al comerlo? yo esque de sabores a mezclar en dulce poco, porque del xocolate con leche, blanco y poco mas no me sacan, eso que hacen naranja con chocolate y esas cosas ni me lo des jjaja entonces tengo miedo a que dos sabores no vayan bien.[/quote']

Gracias por tus comentarios.



Bueno a mi me pasa lo mismo si no estoy segura no lo hago, de todas formas hay sabores que sabes que casan bien como el chocolate negro con la naranja, o la menta. Yo hago un bizcocho de naranja con cobertura de chocolate que está de muerte, es mi favorito:babas:habrá que atreverse a buscar sabores nuevo como dice kuroidani, primero probaré cuando haga bizcochos para mi familia (mis conejillos de indias), a ver que tal.

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi también me encanta mezclar sabores, el chocolate con la naranja es una combinación deliciosa.



Gracias por tu comentario.

No tenía ni idea de que se le podía echar mermelada al almibar.:duda:

Cuando pones zumo le pones menos agua?? y cuando pones mermelada le pones menos azúcar???
Que preguntona soy:lol:

:beso:

Cuando pongo zumo sí pongo menos agua y sí, si pongo mermelada, menos azúcar, lo hago a ojo y voy probando, a mi demasiado dulce tampoco me gusta.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...