Jump to content
Conéctate para seguir esto  
elisacartagena

Croissants Caseros

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elisacartagena

hola!!!!!

hacía mucho tiempo que no publicaba ninguna receta pero hoy es el día!!!!aquí os dejo los croissants que a todos mis amigos les encantan!!!espero que os guste!!!os dejo un paso a paso!!!

os dejo el link!

http://www.cocinaentreprimos.blogspot.com.es/2012/07/croissants.html

1.JPG




INGREDIENTES


  • 500 gr de harina
  • 10 gr de sal
  • 50 gr de azúcar
  • 20 gr de leche en polvo
  • 260 ml de agua
  • 25 gr de levadura fresca
  • 285 gr de mantequilla
  • Un huevo
    • Lo primero que vamos a hacer es poner en un bol la harina, la sal, el azúcar, la leche en polvo y 240 ml de agua. Y mezclamos bien.
    • Mientras vamos amasando, ponemos en un vaso el agua restante junto con la levadura para que se vaya deshaciendo. Cuando la masa este bien mezclada, añadiremos la levadura con el agua y seguiremos mezclando hasta tener una masa homogénea.

      2.JPG





      • Hacemos una bola a la masa y la taparemos con papel film y dejamos reposar en la nevera un mínimo de 1hora.
      • Mientras tanto, ponemos la mantequilla en un papel film y la alisamos hasta conseguir la mantequilla quede lisa (como en la foto) y la volveremos a poner en la nevera.

        4.JPG



        • Pasado el tiempo de reposo, retiramos la masa del bol y la estiraremos dejando una masa bien fina y pondremos la mantequilla encima, el paso que vamos a hacer a continuación es plegar la masa sobre la mantequilla hasta que quede cubierta y después la estiraremos con el rodillo.

          6.JPG



          • Realizamos el primer pliegue de los croissants

            7.JPG



            • Y dejamos reposar tapada con un papel film durante 15 minutos. Después de pasado este tiempo retiramos el papel film y volvemos a estirar.


            9.JPG




            [*]Ahora realizaremos otro pliegue, pero en este caso será dándole la vuelta a la masa y del lado opuesto al que hemos realizado anteriormente, es decir, debemos hacer el pliego de arriba abajo en el caso de no mover la masa, tal y como se puede ver en la foto anterior, nosotros volveríamos a realizar el pliegue de derecha a izquierda porque el pliegue anterior por decirlo de esta manera esta realizado de arriba a abajo.
            [*]Una vez hemos hecho el pliegue volvemos a tapar la masa con papel film y dejamos la masa en la nevera otros 15 minutos. Pasado este tiempo debemos realizar la misma operación, estirar, hacer los pliegues de lado contrario al anterior.
            [*]Una vez esta operación la hemos realizado tres veces, tapamos la masa con papel film y la dejaremos en este caso en la nevera aprox. unos 30 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel y estiramos la masa dejando un grosor de 1,5 cm..
            [*]Ahora debemos partir la masa según queramos el tamaño de los croissants que queremos, en este caso yo he partido la masa en dos. Y realizamos triángulos en cada una de las masas.


            14.JPG




            [*]Cogemos cada uno de los triángulos y les hacemos una rayita en el medio, y estiramos las puntas, esto nos facilitará que la forma de los croissants nos queden mejor.


            15.JPG




            [*]Y ahora lo que debemos hacer es hacer la forma de los croissants de la siguiente manera, de la base debemos hacer como una especie de rollito hasta llegar al final.


            16.JPG




            [*]Ponemos cada uno de nuestros croissants en la bandeja del horno con el papel de hornear. Y cuando tengamos todos los croissants hechos los tapamos con un paño de cocina húmedo y lo dejamos reposar durante una hora.
            [*]Mientras tanto, precalentamos el horno a 250º. Batimos un huevo y cuando haya pasado la hora de reposo, pintaremos cada uno de nuestros croissants. y ponemos en el horno a 200º hasta que estén doraditos, aprox unos 15 minutos.


            18.JPG




            [*]Y una vez fríos, ya están preparados para comer....




            NOTA: Como en muchas ocasiones me salen muchos croissants, lo que hago una vez se han enfriado es ponerlos en una bolsa de congelar y los pongo en el congelador, luego solo deberás dejar enfriar como mucho una hora y quizás no estén como recién hechos pero también salen muy buenos y si quieres que salgan tan buenos como recien hechos los dejas un poquito menos tiempo en el horno, y luego los acabas de hacer una vez se han descongelado. Yo también los suelo hacer de chocolate o chocolate blanco pero en casa dicen que mejor sin nada.


            Espero que os guste.


            Elisa

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Verena

¡Qué pinta!! Los cruasanes me parecen difíciles de hacer, que quede la masa rica y hojaldrada. Estos tuyos me han gustado mucho :D

Gracias por la receta y el paso a paso estupendo!! :plas:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Dolçe Mon

Que buena pinta!!!:plas::plas:

He probado un par de veces a hacerlos y de sabor estaban buenos pero no estaban la masa así,así, me copio tu receta para probarla.

Gracias por el paso a paso.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Dam58

Qué pinta¡;) yo nunca los he hecho, me parece mucho trabajo. A ver si me animo.

Muchas gracias por el paso a paso:)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
helado_oscuro

GRacias por la receta. El hojaldre casero es muy bueno, yo probé a hacerlo reciéntemente para hacer palmeras y salieron buenísimas, mejor que con el comprado.

Menudo lujo de croissants!!! :plas:

(una pregunta, para qué se deja reposar la masa una hora en la placa del horno antes de hornearlos?)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
magara

hola muy buena pinta tus croissants, le has puesto mantequilla especial? o de la normal?


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
seviyana_85

estupendo tu paso a paso, estos son los verdaderos cruasanes, hay gente que los confude y piensan que son hojaldre pero para nada tiene que ver... además como se nota cuando son artesanos...!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
norlla2

Que buena pinta! Te han quedado genial. Yo llevo tiempo queriendo hacer unos, a ver si me atrevo un día de estos. Besitos!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elisacartagena

GRacias por la receta. El hojaldre casero es muy bueno, yo probé a hacerlo reciéntemente para hacer palmeras y salieron buenísimas, mejor que con el comprado.

Menudo lujo de croissants!!! :plas:

(una pregunta, para qué se deja reposar la masa una hora en la placa del horno antes de hornearlos?)


Hola helado_oscuro, dejamos reposar los croissants antes de hornearlos para que su volumen aumente y de esta manera quedarán más esponjosos.

- - - Updated - - -

hola muy buena pinta tus croissants' date=' le has puesto mantequilla especial? o de la normal?[/quote']

hola Magara,

he utilizado mantequilla normal, de la que puedes encontrar en el mercadona o carrefour.

saludos,

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...