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Albóndigas de berenjenas

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bolerita

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Tema de discusión familiar: ¿Con atún o sin atún?

Ésta receta es un clásico de mi madre en verano, y desde que yo recuerde, siempre le echó atún. Pero el año pasado le echó "algo" que cambió el sabor, y no nos quiso decir lo que era. Aquella noche se lió buena, ya que mi hermano, sibarita como pocos, y entendido como nadie, juraba y perjuraba que era por el atún.:evil::evil:

Mi madre callaba y miraba.:grrr::grrr:

Yo defendí hasta lo imposible que no, porque este ingrediente estaba siempre en la receta, así que no podía ser el cambio.:anda-ya::anda-ya:

Mi madre callaba y miraba.:grrr::grrr:

Mis sobrinas decían que daba igual, que estaban muy buenas.:bate::bate:

Mi madre callaba y miraba.:grrr::grrr:

Mi padre decía que estaban raras, que no eran las de siempre.:anda-ya::anda-ya:

Mi madre, harta de tanta discusión dijo: -"No os preocupéis, que ya no las hago más!!:evil::evil::evil:

¡NOOOO!!! Eso sí que no.

Pero cabezona que es ella (en algo le parecemos) ha cumplido su promesa, así que este año me ha tocado a mí. Y le he echado atún.

A todos les ha gustado... Bueno mi hermano dice que le falta aliño. Yo que le faltan sal.... de ahi pasamos al tema del tranvía, de los recortes, etc.... :bate::bate::bate:En fín, que si estamos aburridos, lo mejor es hacer estas albóndigas y tendremos amenizada la noche.



Principal.JPG



Ingredientes:
2 berenjenas
1/2 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Perejil
4 huevos medianos
Pan rallado (el que admita)
2 latas de atún escurrido
colorante alimentario
sal y pimienta


Preparación:
Cortamos las berenjenas en dados y las ponemos en agua hirviendo unos 4 ó 5 minutos. No deben quedar muy cocidas, porque si no se harían una pasta al hacer la mezcla. Dejamos escurrir.


Mosaico+1.jpg



Batimos los ajos con el perejil, el colorante y el vino blanco y lo incorporamos en un bol junto con las berenjenas. Añadimos los huevos y el atún y mezclamos bien.


Mosaico+2.jpg



Echamos pan rallado hasta que quede lo sufiecientemente compacto como para poder formar las albóndigas. (En esta receta no utilizo miga de pan mojada en leche porque la berenjena tiene mucha agua y el pan rallado la absorbe mejor).
Salpimentamos y dejamos reposar en el frigorífico unas horitas para que tome bien el aliño.


mos+3.JPG



Formamos las albóndigas y freímos en aceite de oliva.
Servir calientes, acompañadas con salsa de tomate, aunque a nosostros nos gustan solas. ¡QUE APROVECHE!!


mosaico+4.jpg


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Esta me la apunto ahora mismo. A mis hijos no les gustan las berenjenas, pero mi suegro nos trae del huerto y claro, hay que comérselas de alguna manera.
Esta receta que tiene una pinta genial me va a servir para "disfrazarlas" de albóndigas


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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