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RECETA MOUSAKA

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JUANMALAGA

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Re: RECETA MOUSAKA

es igual que la lasaña pero en vez de placas de lasaña, pones berenjenas, :nodigona::nodigona::nodigona:

mira lo que acabo de encontrar :up::up:

INGREDIENTES:

*5 berenjenas
* 600 g de carne picada (ternera + un poco de cerdo)
* 3 tomates
*laurel 2 dientes de ajo
2 cebollas grandes
*bechamel
*queso tipo parmesano

PREPARACION
Pelar y cortar las berenjenas a tiras. Ponerlas en un cuenco con agua salada una hora para que pierdan la amargor.

Enharinar ligeramente y freir en aceite de oliva. Apartar.
Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva. Añadir la carne picada y subir el fuego para dorarla bien. Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para retirarlos posteriormente) y unas hojas de laurel. Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir. Pasado 1/4 hora, retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario. En una fuente de horno cubrir el fondo con una capa de berenjenas, una capa de carne picada, otra de berenjenas y otra de carne. Cubrir el conjunto con salsa bechamel abundante (ni muy fluida ni muy consistente). Añadir el queso rallado y gratinar. Cortar a cuadrados y servir.


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Re: RECETA MOUSAKA

!Hola JUANMALAGA!
Has tenido suerte porque acabo de verla (pone para ocho comensales) :meapunto: y se utiliza también el varoma, así que es una receta muy completa :DIngredientes para el sofrito:
50 g de aceite
130 g de zanahorias
130 de cebolla
180 g de champiñones (yo uso el bote de champis)
50 g de pimiento rojo
1 diente de ajo (o dos, depende de lo que te guste)
500 g de tomate natural (yo pongo 400 g y sale bien)
Ingredientes para el resto del relleno:
500 g de carne picada
1 cucharadita de sal y otra de orégano
Hierbas varias (yo echo un poco de pimienta blanca, laurel y una pizca de canela, por la peli)
Ingredientes para el varoma
Tres berenjenas medianas
Elaboración
Si vas a usar queso para gratinar pica 150 g cortado en trozos durante 10 s a velocidad 8 (t=10 s; v=8)
Lavar y cortar en rodajas la berenjenas y poner en el varoma. Reservar
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos los champiñones t=5 s; v=5. Añadir los champiñones y programar t=20 min, Temperatura varoma, v=1. Poner el recipiente varoma para que se vayan haciendo las berenjenas.
Pasado el tiempo, sacar las berenjenas del varoma, escurrir el agua y reservar.
Añadir la carne picada y las especias y programar t= 20 min; GIRO A LA IZQUIERDA; Temperatura varoma; v=cuchara.
Preparar una bechamel de cobertura (pagina 54 del libro) y echar un poco en la base del molde. Después poner una capa de berenjenas e ir alternando con otra de carne hasta terminar con una de berenjenas. Rematar con el resto de la bechamel y poner el queso rallado por encima.
Dorar en el horno precalentado a 200ºC y "bon appétit". :fiesta:
Ya nos dirás qué tal te sale :beso:


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Re: RECETA MOUSAKA

MUSAKA (tHERMOMIX)

Ingredientes:
Para el sofrito:
50 gr de aceite
130 gr de zanahorias
130 gr de cebollas
180 gr de champiñones ó 1 bote de champiñones laminados
50 gr de pimiento
1 diente de ajo
500 gr de tomate triturado
Para el resto del relleno:
500 gr de carne picada
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de orégano
1 pizca de pimienta
1 hoja de laurel
Para la bechamel:
50 gr de aceite
100 gr de harina
800 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
pimienta blanca molida
nuez moscada
Para gratinar:
150 gr de queso
Para el Varoma:
3 berenjenas medianas
Preparación:
Ponga el queso cortado en trozos en el vaso y programe 10 segundos en velocidad 8. Saque y reserve.
Lave y corte en rodajas las berenjenas, desechando los extremos, póngalas en el recipiente varoma y reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito menos los champiñones y programe 5 segundos en velocidad 5. Baje los restos con ayuda de una espátula y añada los champiñones laminados y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos y velocidad 1 y ponga el recipiente varoma encima para que se hagan las berenjenas.
quite el recipiente varoma y deje escurrir las berenjenas.
añada la carne picada y las especias, y programe temperatura varoma, tiempo 20 minutos, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Monte la musaka empezando por poner una capa de berenjenas, después una capa de carne, luego otra de berenjenas, otra de carne y por último otra de berenjenas y cubra con la salsa bechamel. (yo solo puse 2 capas de berenjena pues llena bastante).
Para la salsa bechamel, ponga en el vaso el aceite y programe 1 minuto, temperatura 50º grados y velocidad 1. Añada la harina y programe 2 minutos, temperatura 100º grados y velocidad 1.
Incorpore el resto de los ingredientes y mezcle 5 segundos en velocidad 7 y programe temperatura 100º grados, tiempo 8 minutos y velocidad 3.
Cubra la musaka, ponga el queso rallado por encima e introduzca en el horno precalentado a 200º grados hasta que esté dorada.
Espero que te sirva. sale muy buena

:up::up::up:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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