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Barritas energéticas sin gluten ni lactosa

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mariogreen

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Barritas energéticas sin gluten ni lactosa
(Pulsa sobre el título para verlo en mi blog)
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Espero que esta receta nutritiva pueda ser del interés de algun forero, sobretodo si necesita preparar un dulce nutritivo y al mismo tiempo libre de gluten y lactosa.. La idea es preparar estas barritas que a veces se les llama energéticas, y otras veces de cereales...,. Nosotros las llamaremos simplemente barritas, más sabrosas, más naturales y más sanas que las que podamos encontrar en tiendas y supermercados. Hay que reconocer que el plato tiene sus calorías pero es muy nutritivo. Hay dulces que engordan pero no alimentan pero estas barritas en cambio, no sólo alimentan de verdad, también proporcionan la energía suficiente para rendir durante el día en la escuela o en el trabajo. Son ideales para niños, deportistas y otras personas que requieran de un aporte mayor de nutrientes. Espero que os gusten. Como podéis ver son muy sencillas y prácticas porque no hace falta cocinarlas al momento, aguantan bien varios días en la nevera.

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Ingredientes


Una cucharada sopera de semillas de lino.
2 dátiles sin hueso. La mejor opción es sin azúcar ni aditivos; si además proceden de agricultura biológica mejor.
Una cucharada sopera de puré de almendras.
100 ml de agua. Como la mitad de un vaso normal de agua. La idea es no añadir mucho líquido para que las barritas tengan consistencia y mantengan la forma.
70 gr. de copos de avena.
20 Alboricoques. También conocidos como orejones.
100 gr. de garbanzos cocidos.
Una cucharada sopera de miel.
Media cucharadita de canela en polvo. Puedes añadir algo más (una cucharadita) o menos (una puntita sólo). A tu gusto.


Instrucciones


Prepara la crema. Disuelve el puré de almendras con el agua. Añade los dátiles cortados en trocitos y las semillas de lino. Mezcla bien.
Prepara los copos. Cortar los orejones en pequeños trozos y mézclalos con los copos en un bowl grande.
Caramelíza los garbanzos. Ponlos en una sartén con la miel y la canela, mantén el fuego muy lento durante unos 15 minutos. A continuación aplasta los garbanzos con la ayuda de un tenedor.
Mézclalo todo. La crema, los copos con los orejones y los garbanzos aplastados. Extiende la mezcla sobre una bandeja o un molde, dando forma de barrita del tamaño de tu gusto.
Deja reposar toda la noche en la nevera para que tome consistencia. Otra posibilidad es dejar toda la mezcla en un molde para cortar las barritas el día siguiente. He probado las dos formas, la primera me resultó más fácil de manejar. ¡Que las disfrutes!.



http://nutricionyalimentos.com/barritas-de-garbanzos-caramelizados-con-orejones/

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  • 1 mes después...
Postres para todos

Hola,
yo también he preparado unas barritas energéticas y os puedo asegurar que me han salido riquísima.
Estas tienen gluten, pero se puede sostituir la harina de trigo por harina de arroz y el resultado queda igual de rico, lo he probado más de una vez ;-)
Se elaboran sin huevos, sin lácteos y sin azúcar.

Aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de aceite de girasol de primera presión en frio
4 cucharadas de sirope de agave
1 taza de semillas variadas (de girasol, de sésamo, de calabaza)
½ taza de pasas de uva
la ralladura de la cáscara de 1 naranja de agricultura ecológica
4 cucharadas soperas de harina integral (puede ser harina de arroz)

En un bol se mezcla el aceite con el sirope de agave. Se añaden entonces las semillas, la ralladura de cáscara de naranja y las pasas. Cuando todo esté bien amalgamado se pone la harina, una cucharada a la vez, hasta que forme una masa. Se extiende el compuesto en un molde untado con aceite, con un espesor de 1 cm y se deja dorar en el horno precalentado a 180º, 10/15 minutos. Al sacarlo del horno se corta en trozos y se deja enfriar. Una vez frio y endurecido se puede comer. Lo que sobra (no sobrará os lo podemos asegurar) se guarda en un bote de vidrio y aguanta por lo menos 1 semana.

Espero que os guste, para sugerencias y fotos
http://postresparatodos.com/barritas-de-semillas/


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Que bomba de barritas! Yo a veces las he hecho,con copos varios , semillas,aceite ,miel y no recuerdo que mas ,la verdad que no son dificiles de hacer,salen ricas y aguantan genial en caja hermetica.

Las barritas de Mario me sorprenden por el añadido de los garbanzos ,todo es probar y la receta de Postres para Todos me interesa por el aporte de harina a las barritas,cosa que jamas he añadido a ellas.
Ahora con el fresquete es cuando me gusta tenerlas ,tanto para los niños como para mi marido,yo soy tema aparte que seran muy sanas pero si quiero perder estos 7 killos mejor me abstengo.
Gracias a los dos !!


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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