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Tarta de cumpleaños Rocio

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Mª José BC

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Un bizcocho de yogur, ya sabeis:
3 huevos, las claras batidas a punto de nieve con un pellizquito de sal, añadimos las yemas, batimos y vamos agregando sin dejar de batir 1 yogur griego, 2 vasos del yogur de azúcar, 2 vasos del yogur de harina tamizada junto a 1 sobre de levadura, 1 vaso del yogur de maicena, 1 vaso del yogur de aceite de girasol, 1 cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de 1/2 limón. Cuando tengamos la masa bien ligada la introducimos en un molde que tendremos embadurnado de mantequilla y harina.
Horneamos a 160º (con el horno precalentado durante 10 m.)
unos 35 minutos, o hasta que veamos que está el bizcocho hecho, lo cual verificamos pinchando en el centro y si la aguja o brocheta sale limpia es que ya esta cocido
Nota: si vemos que el bizcocho se nos dora antes de que esté hecho lo tapamos con papel de aluminio.


El bizcocho y la trufa la preparo un día antes.
Preparamos la trufa:
Hervimos 500 ml. de nata con 180 gr. de chocolate fondant (tipo nestlé postres) y 50 gr. de azúcar, removemos con cuchara de palo. Cuando el chocolate se haya derretido completamente apartamos del fuego y dejamos que se enfríe, metemos en la nevera hasta el día siguiente.


Preparamos la tarta:
Abrimos el bizcocho 2 veces por lo que tendremos 3 láminas de bizcocho.
Hacemos un almíbar con 50 gr. de azúcar, 35ml. de agua y 15 ml. de ron. Dejamos que hierva a fuego suave unos 5 m.
Bañamos con el almíbar las 3 láminas de bizcocho.
Montamos 300 ml. de nata con un 35,1 % de m.g., cuando esté semimontada añadimos 35 gr. de azúcar glas y seguimos batiendo hasta que la nata esté compacta.
Montamos la trufa con varillas.
Con 350 ml. de leche, 5 cdtas de azúcar, unas gotas de esencia de vainilla y un sobre de flanín el niño hacemos una crema.
Colocamos la 1ª lámina de bizcocho en la bandeja y añadimos la trufa.


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Colocamos encima la 2ª lámina de bizcocho y rellenamos de la crema de vainilla que no tiene que estar caliente, tapamos con la última lámina de bizcocho.


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Napamos toda la tarta con abundante nata y con ayuda de una espátula la ponemos lo más lisa posible.
Vamos colocando virutas de chocolate a todo alrededor y decoramos al gusto. Las letras estan hechas con fondant rojo.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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