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Galletas de chocolate y nueces

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Galletas de chocolate y nueces (#diadelagalleta)
G50338e7d55902.jpgIntroducción:
*Nota: esta es la receta que colgamos el pasado día de la galleta.
Buenas!
Ayer cuando salí de trabajar (de sobra está decir que muy cansado), me encontraba sentado en el sofá, mirando fotos en Istagram, visualizando las imágenes de las personas que sigo, y vi que alguien colgaba una foto de una masa para galletas en cuyo comentario decía que no sabía si llegaría a tiempo para “El día de la galleta”. Ese alguien era mi paisana @ainaralo. Entonces decidí preguntarle qué era eso de “El día de la galleta”. Se trata de una iniciativa de algunos bloggers que se han propuesto que el día de hoy (4 de julio) sirva para conmemorar semejante alimento. Así es el mundo de los blogueros, cualquier excusa es buena para hacer de las nuestras, en este caso: cocinar y comer, por supuesto.
Pues eso, que nos enteramos de hoy para mañana, o mejor dicho, de ayer para ayer. Porque claro, si el día de la galleta… nosotros tenemos que hacer gallegas, de eso no cabe duda, ¿no? Así que nada, nos fuimos a la despensa a ver que podíamos “rascar” y lo que encontramos fue: chocolate (en esta casa no suele faltar) y nueces… con eso vale… a preparar nuestra receta: galletas de chocolate y nueces. Y mira que hemos improvisado y oye… lo buenas que nos han quedado, están de vicio. Ya se sabe que las nueces y el chocolate son un matrimonio perfecto (igual que el señor y la señora Tartufo).
Nos han quedado unas galletas doradas y crujientes por fuera pero tiernas en el interior. Resulta que de la improvisación han nacido las mejores galletas que hemos hecho nunca. Además recién hechas, todavía tenían el chocolate fundido lo cual la ha dado un toque superior.
Ahí va la receta.

Ingredientes:
125 gr de harina
105 gr de mantequilla (en pomada)
50 gr de nueces
120 de chocolate negro
85 de azúcar
60 gr de azúcar moreno
35 gr de avena en polvo
Un huevo (a temperatura ambiente)
Una cucharada sopera de esencia de vainilla
1 cucharada de postre de levadura en polvo
Una pizca de sal

Instrucciones:
Para empezar, disponemos dos boles. En el primero echamos la harina, la avena, la levadura y la sal. Removemos con la ayuda de una varilla.
En el segundo echamos la mantequilla y todo el azúcar. Mezclamos con una varilla hasta obtener una crema homogénea. En este punto añadimos el huevo y volvemos a mezclar. Por último agregamos la esencia de vainilla y el chocolate, que previamente debemos haber troceado en cuadritos no muy grandes, y las nueces y removemos de nuevo.
Vertemos la mitad de nuestra mezcla de harinas en el bol de los ingredientes líquidos y removemos. Seguidamente agregamos el resto y volvemos a mezclar. Cuando hayamos obtenido una masa homogénea, la tapamos con film y la introducimos en la nevera durante 20 minutos para que se endurezca y podamos trabajarla mejor. Mientras, ponemos el horno a precalentar a 200º C, con fuego arriba y abajo y la bandeja en la posición central.
Una vez la masa ya esté manejable, hacemos porciones de 25 gr aproximadamente y las vamos depositando en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal, dejando entre una galleta y otra unos 2 ó 3 cm de separación para que no se peguen las unas a las otra cuando crezcan en el horno.
Introducimos la bandeja en el horno y bajamos la temperatura a 180ºC. Horneamos durante 15 minutos (se deben vigilar desde los 12 minutos ya que no todos los hornos tienen la misma potencia). Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la misma bandeja (si las movemos antes se romperán).
Feliz día de la galleta!

Fuente: www.tartuforecetas.com
Autor: SraTartufo
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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