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lactonesa que se corta

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Arasia

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Ainss estoy a punto de ponerme a llorar desconsoladamente. Llevo todo el día cocinando para el bollu de las fiestas de mi pueblo que es esta tarde y necesitaba hacer un poquito de lactonesa. Resulta que como quería muy poquito, me he puesto hacerlo con la batidora, para tener la thermo para otras cosas y a pesar de que la he preparado como medio millon de veces... por primera vez no me emulsiona. Vamos que me queda completamente líquida y ya no se que hacer. He probado a arreglarla con agua (como he leido por aquí), pero no hay manera, está completamente líquida:cry::cry::cry::cry: Alguien tiene idea de porque se me corta??? como puedo arreglarla, porque ya no puedo mas:( me duele el brazo de estar ahi tanto rato con la batidora:cry::cry:


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Gracias Rosela, acabo de intentarlo y tampoco. Tengo la batidora ardiendo, voy a terminar quemandola :cry::cry: no se que pasa, nunca en la vida me había pasado nada igual:( y no estoy en "esos días" que las malas lenguas dicen que influyen en que se nos corte la mayonesa:frito: Ainss estoy a un tris de tirarlo todo (al final con tanto arreglo ya tengo un monton de liquido) y bajarme a por un tarro de alioli al super:(


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Arasia, ¡qué fastidio! hoy la he hecho yo y me ha salido a la primera.

No sé si tendrá algo que ver, pero yo cuando empecé a hacer las croquetas, observava que cuando hacía la masa, no me salía bien hasta que me dijeron algunas compañeras que era porque la leche no había que echarla fría del frigorífico, que la tenía que poner a temperatura ambiente. Desde entonces me salen a la primera.

¿no será por ese motivo? Ya nos contarás la próxima vez


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Supongo q ya es tarde pero hace unos años me empezo a pasar que con la misma receta d siempre en batidora (yo pongo dos medidas d aceite por una d leche) a veces me salia bien y a veces se me cortaba. Finalmente deduje q era por la marca de la leche.....os cuento....

Me cambie d piso y en el super q tenia mas cerca no tenian leche "asturiana" q era la q yo siempre usaba. Asi q cuando no iba a hacer la compra en una gran superficie, compraba otra marca (normalmente ATO). Un día se me corto acabando un "tetrabrick" d leche ato y me salió perfecta con el siguiente q abrí q era leche asturiana. Como era algo q me tenía mosca hacia un tiempo (me pasaba d vez en cuando desde hacia una temporada y yo siempre había hecho la lactonesa sin problemas) hice algunas pruebas mas y se me cortaba siempre que usaba otra marca.
Desde entonces la hago siempre con leche de la marca "asturiana" y no he tenido mas problemas. Pensé q podría tener q ver con el porcentaje d grasa q tiene la leche.

Supongo q para esta vez ya es tarde.... Pero espero q te sirva para otra vez....


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Arasia puede influir el calor sumada a la humedad que tenemos en asturias .... el otro día tuve que tirar tres.
Yo siempre la hago, dos de aceite por una de leche (la leche ha dado igual fria que del tiempo), un ajito y un chorrito de vinagre o de limón.... pues preparé la primera y cortada ... preparo la segunda con la leche del tiempo, y cortada ... y la tercera sin el limon .. y cortada ... lástima de aceite que tiré.
Mi marido decía que era por el calor que el aceite está menos denso ... así que igual puede ser eso. Aún no he vuelto hacer por que me da miedo y cómo sigamos con este calor y humedad y tenga que hacerla metere el aceite en la nevera, a ver que pasa.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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