Jump to content

Muffins de caramelo, chocolate, fresa y limón.

Puntuar este tema:


Dolçe Mon

Recommended Posts


Mañana nos vamos a casa de unos amigos a cuales no vemos nada más que un par de veces al año, cuestión de distancia. Como con estas calores no puedo llevarles una tarta porque no creo que llegará viva, les hecho estos muffins de varios sabores.

[ATTACH=CONFIG]3395[/ATTACH]

Es una lástima porque tienen una niña de 3 añitos a la que me gustaría haberle hecho una tarta de la kitty o algo así, bueno para navidad.

Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Ingredientes para 12 muffins:

200grs de azúcar, 2 huevos 140grs de mantequilla, 230grs de harina, 8 grs de levadura, 1 pizca de sal 150ml de leche entera, aromas y colorantes.

Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 170º.

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, reservamos.

Ponemos el azúcar con la mantequilla y batimos con las varillas o amasadora hasta conseguir una crema, añadimos un huevo y cuando esté totalmente integrado añadimos el otro.

Cuando esté el segundo huevo integrado empezamos a añadir la harina y la leche intercaladamente, 4 cucharadas de harina batimos, 4 cucharadas de leche batimos, y así sucesivamente hasta acabar con los dos ingredientes.

En este caso como había de varios sabores la he separado en dos y le he añadido su sabor y color correspondientes, aroma de limón y colorante amarillo, aroma de fresa colorante rosa, a los de chocolate le he añadido un par de cucharadas de café de cacao puro en polvo, y al resto aroma de caramelo.

Tendremos las capsulas ya preparadas en una bandeja de cupcakes para hornear, y iremos con una cuchara llenando las capsulas, la mejor manera es con una manga o con una cuchara de servir helados.

Se meten en el horno durante 25 minutos, el tiempo es bastante exacto no creo que le tengáis que añadir o quitar tiempo, pero cada una conoce su horno.

Las sacamos y las dejamos enfriar encima de una rejilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Gracias a tod@s:)

Pues si les encantaron, además él es muy goloso y no veía la hora de que acabáramos de cenar para poder probarlas y luego se preparó dos para llevárselas al día siguiente al trabajo.

Las de caramelo son mis preferidas, el armario donde tengo el aroma está todo impregnado con su olor y cada vez que lo abro para coger el azúcar o el café, uuummm me dan ganas de hacer pasteles:lol:.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...