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Semiesfera de chocolate blanco limón y coco

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kuroidani

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Hola amigos y amigas, traigo una receta con el formato muy parecido a la primera receta que postee de mousse de vainilla y chocolate porque son pastelitos individuales. Todo se compone de un mousse de chocolate blanco dos interiores uno de crema de limón y otro de cremoso de coco y dos bizcochos uno de cacao y otro de almendra. Tambien podemos hacer un pastel grande no tiene porque ser pasteles individuales. Se que este tipo de pasteles tienen trabajo ya que se tienen que congelar los interiones luego hacer el montaje congelar etc. Pero el resultado es fenomenal. Yo utilicé moldes de silicona en forma de semiesfera.

Ingredientes para el bizcocho de cacao:
- 100gr azucar
- 200gr huevo ( 4 huevos M )
- 40gr harina
- 30gr cacao
- 30gr maizena

Elaboración: Poner azucar y huevos a montar hasta textura de lazo, añadir los solidos tamizados cacao, harina y maizena y mezclar con cuidado de no bajar mucho el batido. precalentar horno a 210º formar una plancha de bizcocho y cocer 8 minutos. Reservar

Ingredientes para el bizcocho de almendra:
- 110gr almendra en polvo
- 85gr azucar glasé
- 30gr harina de repostería
- 4 huevos
- 1 yema
- 3 claras
- 20gr azucar grano para montar las claras
- 30gr de mantequilla fundida ( para añadir al final de la elaboración )

Elaboración: Primero montamos las claras con el azucar grano y reservamos.En un bowl con una varilla de mano mezclamos almendra, azucar glacé, harina, los huevos y la yema, no hace falta batir, luego añadimos las claras montadas mezclando poco a poco y al final la mantequilla fundida la incorporamos en forma de hilo chorrito fino. Formamos una plancha de la mezcla horno precalentado a 210º 8 minutos. Reservar

Ingredientes para la crema de limón para el interior:
- 50gr de yema
- 125gr zumo de limón
- 75gr de huevo
- 1 hoja de gelatina
- 125gr de azucar
- Ralladura de 2 limones

Elaboración: En un cazo mezclar yemas, huevos, zumo, ralladura y el azucar cocer con mucho cuidado hasta 85º, si no teneis termometro cocerlo al baño maría hasta que espese tardará más pero el resultado es el mismo. Seguramente sobrará algo de esta crema, yo lo dosifiqué en un molde de silicona de semiesfera pequeño para congelarlo y para luego insertar en el pastel sin problemas.

Ingredientes para el interior de cremoso de coco:
- 100gr de leche de coco
- 150gr de chocolate blanco ( Puede variar la cantidad de chocolate dependiendo de la cantidad de manteca de cacao de este, yo utilicé uno con 31% )

Elaboración: En un cazo calentar la leche de coco, por otro lado picar el choco y fundir al micro o al baño maría, una vez este hirviendo añadimos al chocolate y mezclamos bien. Utilicé otro molde de silicona pero este era de forma rectangular para bizcocho financiers y al congelador.

Ingredientes para el almibar de limón:
- 250gr agua
- 100gr azucar
- 25gr zumo de limón

Elaboracion: Hervir el azucar y el agua, una vez frio añadir el zumo de limon.

Ingredientes para el mousse blanco:
- 42gr de leche
- 42gr de nata
- 15gr yema ( 1 yema )
- 9gr azucar
- 200gr chocolate blanco
- 1 hoja y media de gelatina
- 335gr nata semimontada

Elaboración: Para hacer el mousse primero hay que hacer una crema inglesa, ponemos en un cazo la leche y la nata calentamos por otro lado meclamos la yema y el azucar añadimos la nata y la leche ponemos todo al cazo y cocemos a 85º añadimos la gelatina hidratada y la disolvemos en la crema luego esta crema la añadimos al chocolate blanco previamente fundido y mezclamos bien, tiene que quedar lisa la mezcla sin grumos, si sale algun grumo calentamos levemente en el micro. Para añadir la nata semimontada la mezcla tiene que estar a unos 35º maximo para no fundirse la nata.

Montaje: Antes de hacer el mousse blanco debemos tener todo listo, los bizcochos,los interiores bien congelados para insertar en el pastel. Para el montaje en la semiesfera, escudillamos un poco de mousse blanca ponemos una semiesfera de crema de limon seguido de un disco de bizcocho de almendra emborrachado de almibar de limón ponemos otro poco de mousse y ahora ponemos el cremoso y cerramos con otro disco de bizcocho de cacao tambien borracho de almibar de limón. Congelamos desmoldamos y lo acabamos con brillo neutro ( puse una receta en un post anterior que hice http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?279061-Lagrima-de-limón-y-chocolate-con-leche ).
Espero que os guste, repito que le podeis dar el formato que querais ya sea tarta, pasteles individuales etc. No pude hacer la foto de todos los pasteles terminados ni de la decoración que fueron 12 pasteles individuales con una frambuesa y hilos de chocolate con leche solo pude pillar uno para el corte...:lol: Un saludo a todos.

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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