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Helado de chocolate con chocolate

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Helado de chocolate con chocolate


G50361ac30fc3d.jpgIntroducción:
Buenas!
Hace unos días el señor Tartufo me dejó “encargado” que elaborara algún helado para la merienda, se fue a trabajar y me dejó “sola ante el peligro”!! Resulta que nunca había hecho un helado yo sola, nunca jamás en mi vida, y por supuesto me lo tomé como un reto.
Por suerte he tenido un gran maestro, el mejor! He visto al señor Tartufo hacer helado un montón de veces, así que solo tengo que seguir sus recetas.
Así que a ver, me pongo a pensar… ¿de qué sabor?... chocolate, claro está, pero… ¿como?. Ya habíamos hecho un helado de chocolate hacia tiempo y nos había quedado demasiado fuerte, tan dulce que hasta picaba!! Así que había que corregir errores y además había que sorprender al caballero.
Pues nada, me fui para la cocina, cogí los ingredientes, me puse en plan Remy en Ratatouille y… tachán: Helado de chocolate con chocolate! Una auténtica delicia!!! Que orgullosa me sentí!
Así que llegó la tarde y con ella el momento del veredicto con el jurado popular compuesto por: el señor y el bebé Tartufo. Y al parecer quedaron encantados. Y yo más encantada todavía por dos motivos: primero que para mí el helado estaba buenísimo y segundo y más importante, que a mis queridos jueces les encantó.
Espero que les guste el primer helado de la señora Tartufo en solitario. Lo que les podemos asegurar es que se acabó en un santiamén… por algo será, no?


*Nota: para hacer este helado hemos usado un cacao en polvo de Cadbury que merece una mención especial por su calidad. Otra vez una marca inglesa, si son buenos, qué le vamos a hacer? Se trata de un cacao puro (sin azúcar), con un sabor muy intenso pero que está buenísimo, sobre todo para cocinar, aunque también se puede tomar con leche (un poco fuerte para mi gusto). Además y lo más importante para nosotros (y es por lo que le estamos dando “publicidad gratuita”), es que es cacao sostenible. Y es que Cadbury colabora con el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD) en una iniciativa que busca proporcionar medios de vida sostenibles para los agricultores de cacao de La India, Ghana, Indonesia y El Caribe.




Ingredientes:
250 ml de nata
250 ml de leche entera
80 gr de azúcar común
80 gr de cacao
30 gr de chocolate fondant
3 cucharadas de azúcar invertido
3 yemas de huevo
Una cucharada de azúcar avainillado
¼ cucharada de sal fina
100 gr de chocolate con leche

Instrucciones:
Para empezar, como siempre, debemos haber metido el vaso de la heladora en el congelador 24 horas antes de hacer el helado.
El siguiente paso podemos realizarlo al baño maría para facilitarlo, ya que es un poco delicado y puede ser que se nos queme (consejo para inexpertos).
Ponemos un cazo al fuego con la leche y la nata. Lo dejamos a fuego lento que se vaya templando, removiendo de vez en cuando para que se mezcle bien.
Cuando la leche esté caliente añadimos la sal, el cacao y el chocolate fondant y removemos bien con una varilla para que todo se disuelva completamente.
Mientras ponemos en un recipiente las yemas de huevo junto con todos los azúcares y mezclamos todo.
Cuando el cacao y el chocolate se hayan disuelto por completo. Apagamos el fuego pero no movemos el cazo para aprovechar el calor residual. Agregamos la mezcla de yemas y azúcar y removemos enseguida para que el huevo no cuaje.
Movemos bien la mezcla para que todos los ingredientes se integren bien y a continuación pasamos nuestra crema a un recipiente dónde lo dejaremos reposar durante aproximadamente 15 minutos para que se refresque un poco antes de llevarlo a la nevera, donde lo dejaremos reposar un mínimo de cuatro horas para que la crema se impregne bien de todos los sabores.


Pasado este tiempo, ponemos la heladera en marcha y vamos incorporando nuestra crema de chocolate poco a poco. Lo dejamos hasta que el helado tenga la textura mantecosa deseada. Vigílalo cada 2 ó 3 minutos porque (al ser un helado bastante graso) mantecará bastante rápido.
Troceamos el chocolate con leche y se lo añadimos al helado cuando ya tenga la consistencia que buscamos. Damos un par de vueltas más y paramos la heladera para que el chocolate no se nos rompa demasiado.
Listo para comer!!


*Nota: como mejor está el helado es recién salido de la heladera pero si lo deseamos podemos mantenerlo en el congelador; eso sí, habrá que sacarlo del congelador media hora antes de servirlo (manteniéndolo en la nevera para que vaya perdiendo frío poco a poco).




Fuente: www.tartuforecetas.com


Autor: SraTartufo
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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