Jump to content

Churros!!

Puntuar este tema:


helado_oscuro

Recommended Posts

 

Bueno, pues después del paso a paso para hacer porras que postée hace tiempo aquí http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?270185-Porras!!&highlight=porras hoy vengo con churros :lol:Churros-Caseros-por-Helado-Oscuro-640x53

La receta es la de siempre. Se pone a hervir un vaso de agua con una nuez de mantequilla (una cucharada de postre) y sal (una cucharada rasa de postre). Cuando hierva se retira del fuego y se agrega la harina de golpe. Se remueve con un palo rapidito hasta que se haga una bola. Se deja reposar la masa hasta que se enfríe por completo y se mete en una churrera (yo tengo la Bernar). Freir en abundante aceite muy muy caliente 2 minutos cada tanda (no echar muchos).

Yo me apaño mejor en el caso de los churros como es una masa dura, haciéndolos primero y luego echándolos a la sartén, en vez de hacerlo a la vez.

Y ya está. Mucho cuidado de tratar de hacerlos sin usar churrera porque explotan.

Saludos!

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • helado_oscuro

    5

  • Eduardo Soler

    2

  • flori

    2

  • fumarola33

    1

Top Foreros En Este Tema


muy buena pinta!
por cierto mi madre y mi tia acabaron en urgencias ya que se cansaron de hacerlos con churrera y se liaron a mano ....explotaban como bien dices yo era pequeña y me acuerdo de las manchas de la cocina en el techo :herida:



Gracias. Yo desde que me pasó la primera vez que hace años traté de hacerlos, lo aviso siempre. Cogí la receta de un libro que no avisaba nada de la churrera, y no veas los fuegos artificiales que monté, menos mal que no pasó nada grave. Además puede parecer una tontería, pero sin la forma estrellada no saben igual, será por la fritura.

q buenossss y q bien t han salido' date=' pero no t los habras comido con chocolate...., por q con la q está cayendo....:beso:[/quote']

Gracias, jeejje. Pues con nesquik y leche fría de la nevera. Con las dichosas olas de calor que se va una y entra otra estamos apañados :lol::beso:
Que forma curiosa tienen como lazo' date=' aquí en Argentina son largos y se rellenan con dulce de leche[/quote']

Sí, se pueden hacer de muchas maneras, y también los he visto rellenos de chocolate y crema pastelera :up:
Que ricos!!! Me encantan!!! :babas:



Sí que salen buenos, estas cosas aunque sean simples son un vicio :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Demasiado buenos' date=' muchas gracias!!!! :dientes:[/quote']

Gracias :beso:
Has pensado ganarte la vida de churrera? :lol: :lol: Es que te han salido preciosos



Jejeje... gracias. En todo caso churrero :dientes: No te pienses que no me hubiese gustado a mí ser churrero ni ná, una de mis vocaciones frustradas :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...