Jump to content

Estofado de ternera, setas y caracoles al cava

Puntuar este tema:


Lacocineraencasa

Recommended Posts

Lacocineraencasa

Ingredientes para 3 personas:

- 2 bistecs de ternera
- 1 bolsa de caracoles congelados (Mercadona)
- 1 bolsa de setas variadas congeladas (Mercadona)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento vede
- 1 zanahoria grande
- 3 dientes de ajo
- 1 latita de tomate natural triturado
- 4 patatas de las medianitas
- 1 botellín de cava de 1/2 litro
- 1 ñora
- Aceite de oliva
- 2 hojas de laurel
- Pan rallado
- Sal, pimienta negra, tomillo y romero

CIMG2656.jpg

*En la foto sale una pastilla de caldo concentrado, porque creía que me quedaría corta y tendría que añadir agua... incluso llegué a dejar preparado el caldo. Pero al final, sólo con el cava, hubo más que suficiente.

Preparación:

1)- En primer lugar ponemos los caracoles en agua del grifo que los cubra y los dejamos descongelar a temperatura ambiente. También dejamos descongelar las setas a temperatura ambiente. Mientras, picamos la cebolla, los ajos, la zanahoria, los pimientos rojo y verde y la ñora, sacándole el rabito y las semillas. Cortamos la carne a trozos medianos, como en la foto.

CIMG2657.jpg

2)- Pochamos durante 10 minutos las verduras.

CIMG2660.jpg

3)- Mientras, pasamos la carne por pan rallado y reservamos.

CIMG2658.jpg

4)- Agregamos las setas, los caracoles y el tomate triturado. Removiendo un par de minutos después de cada adición.

CIMG2661.jpgCIMG2662.jpgCIMG2663.jpg

5)- Añadimos la carne, repartimos bien por toda la cazuela y regamos con el cava. Sazonamos con el laurel, la sal, el romero y el tomillo y dejamos cocer durante 20 minutos. Debemos remover contínuamente para evitar que se pegue, debido al pan rallado.

CIMG2665.jpg

6)- Apartamos del fuego, dejamos reposar unos 5 minutos y servimos.

CIMG266x.jpgCIMG2671.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Lacocineraencasa

Pues con el gustito del cava y la salsita que se formó, estaban buenísimos :D

Y sí, la verdad es que sudamos la gota gorda... yo por partida doble, en la cocina y luego en la mesa :lol: pero es que tenía antojo de caracoles, llevaba días que me apetecía comerlos y no se me ocurría cómo preparalos, hasta que se me ocurrió hacerlos de esta manera y estaban de rechupete :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...