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Lacocinadeadita

Boquerones en vinagre

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Ingredientes
Boquerones.
Vinagre de vino blanco.
Sal.
Aceite de oliva.
Ajos y perejil

Imagen2.jpgQuitar la cabeza y la espina del centro y dejar en dos, lavar bajo el grifo con agua fría hasta que salga el agua limpia y estén sin sangre.
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Una vez escurridos, ponemos sobre papel de cocina para secarles
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Hay que sacarlos mucho para que al congelar no cristalice el agua en ellos.
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Yo los congelo para evitar el anisaki, a 20º bajo cero, los tengo dos o tres días.


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Una vez que los descongelados, pongo en un bol 2 cucharadas de sal, yo le pongo sal marina gorda.


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1/2 l. de vinagre de vino blanco y 200 ml de agua.


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Ponemos los boquerones dentro y movemos un poco, el liquido tiene que cubrirlos por completo, en unas dos horas se hacen, dependiendo del vinagre y la sal, movemos de vez en cuando, para que se hagan todos por igual.


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Quitamos el vinagre cuando veamos que están se nota por el color blanco que se les pone, tiramos el liquido sucio del vinagre, y echamos agua limpia, para lavarles un poco y escurrimos.

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Picamos bastantes dientes de ajos y perejil, si nos ayudamos con dos cuchillos los cortamos muy bien uno lo tenemos de barrera y con el otro cortamos, así las manos no nos van a oler a ajo y se cortan mejor.


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Me gusta picarlos muy pequeños.


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En un recipiente de cristal se conservan muy bien, ponemos una capa bien colocados, que cubra todo el fondo, y ponemos un poco del picadillo de ajos y perejil.


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Le ponemos un poco de aceite de oliva,


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Así vamos poniendo capas de boquerones , colocandolos en sentido contrario, las distintas capas con el ajo y el perejil y el aceite, no escatimar aceite, yo los dejo un día y al siguiente los utilizo toman mas el sabor del ajo y el perejil y el aceite suaviza la acidez del vinagre


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Unas tosta que están muy rica, untamos el pan con ali olí y ponemos unos boquerones encima.


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Con unas aceitunas verdes, con unas patatas frías, o solos con una cerveza, están ricos, espero que os gusten besos

Adita


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Icook

Nunca me salen bien, pero con tu paso a paso lo voy a intentar, si no lo consigo, tiro el delantal!!!
Gracias por la detallada explicacion:)


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FLORELILA

Que ricos, yo hace un montón de tiempo que no hago y ahora viendo los tuyos me apetece volver a hacer.


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coti

Que ganas tenía de aprender a hacer este plato tan rico y que tanto le gusta a mi familia.Gracias por explicarlo tan bien.:)


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