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Sablé bretón crema pastelera de chocolate con leche y más.

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kuroidani

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Hola que tal, pues aprovechando la crema de limón que me sobró de la receta anterior que posteé, la semiesfera de chocolate blanco limón y coco http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?279216-Semiesfera-de-chocolate-blanco-limón-y-coco, me he puesto hacer unos mini pasteles con sablé bretón que también tenia por el congelador, aparte también me sobró crema pastelera de chocolate con leche, con todo eso y algunas cosillas más que pillé por casa hice unos pequeños pasteles. La receta de la crema de limón la podeis ver en el link que he puesto más arriba.

Ingredientes sablé bretón:
- 165gr de mantequilla punto pomada
- 210gr harina floja
- 9gr de impulsor ( royal )
- 140gr azucar en polvo
- 65gr de yema


Elaboración: ( El sablé bretón es una galleta que se corta muy bien y con buen sabor a mantequilla es una masa algo aireada ya que lleva algo de levadura en polvo) Precalentamos el horno a 170º. Yo he utilizado aros pequeños de metal en forma cuadrada y redonda. Mezclamos todo en un bowl hacemos una masa y la guardamos si puede ser en un plastico en el frigo por unos 30 minutos porque si no será dificil de manipular, luego la estiramos y con los aros cortamos la forma y lo ponemos en un papel de horno o silpat etc, al horno 15 minutos si son piezas pequeñas si es un poco más grande 20 minutos mas o menos. Una vez cocidos lo reservamos a temperatura ambiente.

Crema pastelera de chocolate con leche:
- 335gr de leche ( entera, semi o desnatada )
- 55gr de yema
- 80gr azucar
- 25gr almidon de maiz ( maizena )
- 85gr de chocolate con leche

Elaboración: Mezclamos con varilla manual un poco de leche con las yemas, el azucar y el almidón, picamos el choco y lo reservamos, ponemos la leche al fuego y calentamos ( yo no he infusionado nada para que tenga buen sabor a chocolate, pero podeis infusionar lo que querais,canela, vainilla etc... ) una vez caliente lo echamos a la mezcla de yemas azucar y almidon y lo ponemos de nuevo al fuego hasta que espese, por ultimo añadimos el choco a la crema y mezclamos hasta que se funda y quede lisa la crema ( esa parte mola mucho ya que se ve como cambia de color y tal alquimia pura y lo rico que esta luego:lol: ) Reservamos en frio.

mousse de limón:
- 4 cucharadas de crema de limón
- 5 cucharadas de nata semimontada
( La he hecho mas o menos a ojo ya que me sobraron mas o menos 4 cucharadas como tiene algo de gelatina al añadirle la nata luego aguanta bien encima de un pastel )

Platano salteado con mantequilla y azucar moscobado:
- un platano
- 3 cucharadas de azucar moscobado ( si no encontrais moscobado utilizar moreno o normal )
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración: cortamos el platano en rodajas y lo ponemos en una sarten, luego añadimos el azucar y el resto de ingredientes, salteamos hasta que el platano este blando. Reservamos en frio.

Crujiente de chocolate y cereales:
- 60gr de chocolate negro 60% o el que tengais
- 3 puñados de cereales un poco rotos con la misma mano ( Yo he utilizado copos de maiz, utilizar el que tengais a mano incluso podeis utilizar barquillo picado )

Elaboración: Fundimos el choco, añadimos los cereales mezclamos bien estiramos en un papel de horno o siliconado y guardamos en el frigo hasta usarlo.

Montaje:Bueno aqui podeis hacerlo como querais, yo hice un cuadrado de sablé bretón lo corté por la mitad y quedaron dos rectangulos como una barrita energetica, estos rectangulos les puse crema en el fondo y luego el crujiente, los otros que hice unos 3 redondos y 3 cuadrados puse crema pastelera en el fondo luego platano y por ultimos unas quenelles de mousse de limón.
Espero que os guste. El crujiente tambien lo podeis hacer con arroz inflado, tambien podeis ponerle canela o otra especia en polvo.
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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