Jump to content

La tarta de mi cumple: pastel de oreo

Puntuar este tema:


estela278

Recommended Posts

Large cake oreo
Hoy cumplo 41 años.
Cuando tenía 20 me parecía que la gente de 40 era vieja "que te cagas" pero ahora mismo me siento mejor que nunca.
Creo que estoy pasando uno de los mejores momentos de mi vida, con estabilidad laboral ( a pesar de las continuas bajadas de sueldo a las que nos somete el gobierno a los funcionarios), con estabilidad sentimental, con unos hijos lo suficientemente mayores- 10 y 12 años- para que sean un poco independientes y lo suficientemente pequeños para poder disfrutar de ellos todavía.
Por primera vez en mi vida hago deporte de manera regular y además disfruto con ello, y aunque esté feo decirlo, me siento guapa, llena de energía, con muchas ganas de hacer cosas y con proyectos de futuro.
 

 

oreo2.JPG




Bueno, pues para celebrar mis fantásticos 41 me he hecho un pastel: Large cake oreo, bizcocho de chocolate, cubierto de crema de queso y mantequilla con oreo trituradas y decorado con oreo.

Necesito de manera urgente un set de moldes de 15 cm para large cake. En su defecto he usado dos moldes de 22 cm, pero no son iguales del todo, por lo que luego cuesta mucho de igualarlos, y además queda más ancho y menos alto de lo que me gustaría.
Tambien necesito una base giratoria, para poder cubrir bien las tartas. Ay !!! que cada vez que entro en la cocina me dan ganas de tener 7 cacharritos más.
 

oreo1.jpg


 

oreo3.jpg


La receta, copiada de ya no recuerdo quien, os la dejo aquí


Ingredientes:

· 420 g de harina
· 80 de cacao en polvo sin azúcar ( valor)
· 4 cucharaditas de levadura Royal
· 420g de mantequilla sin sal
· 340 g de azúcar
· 6 huevos
· 280 ml de leche ( yo usé un batido de chocolate que me iba a caducar)
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos dos moldes de 22 cm.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare, ( kitchenaid velodidad 2). Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo bien tras cada adición.
En otro bol, tamizamos harina, cacao y levadura química.
Añadimos la mitad de la mezcla de harina a la mezcla previa mientras batimos a velocidad baja. Luego, la mitad de la leche, luego el resto de la harina y finalmente el resto de la leche.
Dividimos la masa entre los dos moldes de 22 cm de ancho y horneamos en torno a 45 minutos
Nada más sacarlos del horno, podemos pinchar su superficie con un palillo y "pintarlos" con almíbar de nuestro gusto ( yo solo pinté en de abajo con almibar y vainilla)
Los dejamos templarse en el molde antes de traspasarlos a una rejilla para que se enfríen por completo.

 

  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 550g de icing sugar
  • 300g de queso crema tipo Philadelphia (no light)
  • 2 cucharadas de leche
  • un montón de oreo trituradas



Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y las cucharadas de leche. Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. Añadimos las oreo trituradas y batimos hasta que esté integrado.

Nivelar los dos bizcochos, rellenar y cubrir con una parte de la crema. Dejar enfríar un rato y volver a cubrir con el resto de la crema, así, en dos veces, queda más consistente. Decorar con mini oreo

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...