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Empanada marinera

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CALANDRITA

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Las empanadas son una de las cosas que más me gustan, y desde que descubrí el blog http://www.lacocinadelechuza.com/, una gallega con un blog que no debeis dejar de visitar, si es que no lo conoceis ya; pues eso que Pilar las borda, y con la receta de su masa y las ideas para los rellenos, es fácil preparar una deliciosa empanada. En ésta ocasión el relleno, es casi para una día de fiesta. Vamos a ello.


DSC04297-empananda.jpg





INGREDIENTES:
(para la masa)

500 grs. de harina de fuerza ( probar con 500 gr y si hace falta mas añadir poco a poco)
200 ml. de agua templada
40 grs. de levadura de panaderia
1 cucharada de sal
200 ml. de aceite de pimentón (el aceite de pimentón se prepara calentando el aceite de oliva y antes de que esté muy caliente, le añadimos una cucharada de pimentón dulce. Dejamos reposar y colamos)
(del relleno)

250 gr. de bonito del norte en escabeche
pulpo cocido
gambas (pueden ser de las congeladas y peladas)
mejillones (pueden ser frescos, una lata al natural o congelados)
2 huevos cocidos
tomate frito casero


PREPARACION:
(De la masa)

Con Mycook:

Calentar el agua junto con el aceite y la sal 30 segundos, 40º velocidad 2. Añadir la levadura, la harina y programar 2 minutos velocidad amasado. Comprobar si necesita más harina, la masa se debe desprender bien del vaso y no pegarse a las manos.
Colocar la masa en un bol y dejarla reposar en un lugar templado, tapada con un paño seco, hasta que doble el volumen.

Metodo tradicional:

En un bol, poner ½ kg. de harina, el aceite de pimentón , un pellizco de sal y el agua templada en la habremos disuelto la levadura fresca. Mover bien con una cuchara hasta que se integre todo bien; luego pasar la masa a la mesa con un poco de harina, y trabajarla bien hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario, añadirle un poco más de harina. Dejarla levar hasta que doble el volumen, bien tapada con un paño.



Cuando la masa esté lista, dividirla en dos partes, dejando una un poco más grande que la otra, la más grande la estiramos y con la ayuda del rodillo la colocamos en la parte de abajo del molde.


DSC03762-empanada.jpg



Ahora vamos a colocar el relleno, primero extendemos una buena capa de tomate frito casero por toda la superficie del molde, colocamos los trozos de bonito encima, el pulpo cortado a rodajitas, los mejillones, las gambas y por último los huevos cortados a rodajas. Salamos ligeramente.

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[TD=align: center]DSC04252-empanada.jpg
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[TD=class: tr-caption, align: center]El relleno bien esparcido por toda la superficie
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Ahora cubrimos con la otra mitad de masa, cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno. Hacer un agujerito en el centro y adornar al gusto con el resto de la masa.(Yo en ésta ocasión he hecho mi nombre con tiras de masa). Pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 40´, hasta que esté dorada.

PicMonkey+Collage-empanada.jpg


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[TD=align: center]DSC04299-empanada.jpg
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[TD=class: tr-caption, align: center]¡Mirad que pinta!
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Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


MI BLOG: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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