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CALANDRITA

Empanada marinera

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CALANDRITA

Las empanadas son una de las cosas que más me gustan, y desde que descubrí el blog http://www.lacocinadelechuza.com/, una gallega con un blog que no debeis dejar de visitar, si es que no lo conoceis ya; pues eso que Pilar las borda, y con la receta de su masa y las ideas para los rellenos, es fácil preparar una deliciosa empanada. En ésta ocasión el relleno, es casi para una día de fiesta. Vamos a ello.


DSC04297-empananda.jpg





INGREDIENTES:
(para la masa)

500 grs. de harina de fuerza ( probar con 500 gr y si hace falta mas añadir poco a poco)
200 ml. de agua templada
40 grs. de levadura de panaderia
1 cucharada de sal
200 ml. de aceite de pimentón (el aceite de pimentón se prepara calentando el aceite de oliva y antes de que esté muy caliente, le añadimos una cucharada de pimentón dulce. Dejamos reposar y colamos)
(del relleno)

250 gr. de bonito del norte en escabeche
pulpo cocido
gambas (pueden ser de las congeladas y peladas)
mejillones (pueden ser frescos, una lata al natural o congelados)
2 huevos cocidos
tomate frito casero


PREPARACION:
(De la masa)

Con Mycook:

Calentar el agua junto con el aceite y la sal 30 segundos, 40º velocidad 2. Añadir la levadura, la harina y programar 2 minutos velocidad amasado. Comprobar si necesita más harina, la masa se debe desprender bien del vaso y no pegarse a las manos.
Colocar la masa en un bol y dejarla reposar en un lugar templado, tapada con un paño seco, hasta que doble el volumen.

Metodo tradicional:

En un bol, poner ½ kg. de harina, el aceite de pimentón , un pellizco de sal y el agua templada en la habremos disuelto la levadura fresca. Mover bien con una cuchara hasta que se integre todo bien; luego pasar la masa a la mesa con un poco de harina, y trabajarla bien hasta que no se pegue en las manos. Si es necesario, añadirle un poco más de harina. Dejarla levar hasta que doble el volumen, bien tapada con un paño.



Cuando la masa esté lista, dividirla en dos partes, dejando una un poco más grande que la otra, la más grande la estiramos y con la ayuda del rodillo la colocamos en la parte de abajo del molde.


DSC03762-empanada.jpg



Ahora vamos a colocar el relleno, primero extendemos una buena capa de tomate frito casero por toda la superficie del molde, colocamos los trozos de bonito encima, el pulpo cortado a rodajitas, los mejillones, las gambas y por último los huevos cortados a rodajas. Salamos ligeramente.

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[TD=align: center]DSC04252-empanada.jpg
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[TD=class: tr-caption, align: center]El relleno bien esparcido por toda la superficie
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Ahora cubrimos con la otra mitad de masa, cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno. Hacer un agujerito en el centro y adornar al gusto con el resto de la masa.(Yo en ésta ocasión he hecho mi nombre con tiras de masa). Pinchar toda la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 40´, hasta que esté dorada.

PicMonkey+Collage-empanada.jpg


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[TD=align: center]DSC04299-empanada.jpg
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[TD=class: tr-caption, align: center]¡Mirad que pinta!
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Espero que os guste, muchos besitos :guapa::guapa::guapa:


MI BLOG: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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samuntada

:plas::plas:menuda pinta tiene esta empanada.....ese relleno tiene una pinta :babas:
Por cierto la levadura es prensada o de sobre???? :beso:

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Sunflower

Menudo rellecno chica, se ve espectacular, ala ya estoy babeando :lol: muy rica.


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lauma

:plas::plas:Me encanta las empanadas de masa y hace muchisimo que no la preparo. Me quedo con el relleno que seguro que estaba riquisimo:dientes:

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Gus gus

Tiene una pinta estupenda, el domingo tengo invitados y creo que caerá! Mil gracias!;)


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CALANDRITA

Gracias a todas por vuestros comentarios, probadla y vereis que buena. Gracias soletes.


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eriel

que buena pinta. Le he echado un ojo al blog que dices y es verdad que tiene unas cosas........Esta empanada me la apunto que me encantan


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