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Cupcakes flamencos

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marisalas

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Acaba de terminar la feria de Almería y no quería dejar pasar la oportunidad de hacer unos dulces bonitos con todo lo que he traido de Galicia, así que me he lanzado en picado y les he dado uso, aquí os dejo el resultado de mi experimento, que han quedado muy graciosos.
La receta de los muffins, aunque con alguna variación, pues no tenía pasta de canela, la he sacado de un blog precioso, que he descubierto hace poco y que me encanta, “Cupcake a diario”.
La receta de la buttercream, es del no menos precioso y archiconocido blog, llamado “Objetivo Cupcake”, con la que he tenido que doblar las cantidades, para 8 cupcakes.
En fin, ha sido la unión de tres autoras; el muffins de Cupcake a diario, la buttercream de Objetivo Cupcake y mis ideas, espero que os gusten, porque he disfrutado muchísimo haciéndolos.

Cupcakes-Flamencos-por-Marisalas-640x480

Ingredientes:
2 huevos (L)
90 gr. harina
20 gr. Maizena
110 gr. azúcar
100 gr. mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita levadura química en polvo
1/2 cucharadita de pasta de vainilla Bourbon
1/2 cucharadita de canela en polvo
Buttercream de vainilla:
120 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
230 gr. azúcar icing sugar (tamizada)
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de leche (30 ml.)
Decoración:
Fondant blanco
Colorante Sugarflair extra red
Colorante Wilton marrón
Barniz SK comestible
perlitas de azúcar negras

Preparación de los muffins:
1. Se mezclan todos los ingredientes, excepto la vainilla y la canela, con la batidora o en la Thermomix, 20 segundos, velocidad 3.
2. Se añade la vainilla y la canela y batimos de nuevo, en la Thermomix unos segundos a velocidad 3.
3. Precalentamos el horno a 180 grados.
4. En un molde para muffins disponemos las cápsulas elegidas y las vamos llenando con ayuda de un sacabolas.
5. Horneamos durante unos 20 minutos y una vez horneados, sacamos, dejamos reposar 4-5 minutos y los ponemos sobre una rejilla para que se enfrien totalmente.
Preparación del buttercream, a la manera tradicional:
1. Ponemos la mantequilla sin sal a temperatura ambiente, el azúcar icing sugar, el extracto de vainilla y la leche en un bol y batimos a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos (si queréis podéis colorear la crema para darle el color que queráis).
Preparación de buttercream, en Thermomix:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la mantequilla, programamos 15 segundos a velocidad 2 1/2.
2. Se baja a velocidad 2 y se añaden 100 gr. de azúcar y programamos 15 segundos.
3. Bajar los restos de las paredes del bajo, añadir la leche y la vainilla, y batir a velocidad 2 1/2, hasta que quede una textura fina.
4. Añadir el resto del azúcar y seguir en la misma velocidad durante 20 segundos.
Montaje de los cupcakes:
1. Con la buttercream decoramos primero con la espátula, para igualar los bordes, a continuación, con la boquilla 2D de Wilton y la manga pastelera hacemos el adorno de la crema.
2. Decoramos con los adornos y topping que nos gusten, en mi caso una peineta de fondant, unas castañuelas, rosas chiquititas y perlitas negras.
Nota:
* La Thermomix no es la mejor manera de hacer el buttercream, pero no tengo otro tipo de máquina, he tenido que meter la crema en la nevera, porque como es verano y hace tanto calor, se ha quedado líquida, así que la he metido una hora y media en la nevera y estaba perfecta para utilizarla.

Espero que os gusten. Besos, bombones.

:beso::beso::beso::beso:

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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