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Helado de plátano caramelizado (sin huevo y sin leche)

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Helado de plátano caramelizado (sin huevo y sin leche)


G503be2bb0bd49.jpgIntroducción:
*Nota: en los ingredientes verán como nosotros hemos añadido leche de coco (apta para vegetarianos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a la proteína de la leche y demás público en general) y nata fresca. Aquí está la clave: si quieres puedes omitir la nata fresca y poner sólo leche de coco (serían 300 ml) o poner ambas como hicimos nosotros.


Ingredientes:

[ATTACH=CONFIG]3476[/ATTACH]
450 gr de plátanos (aproximadamente 4 unidades)
100 gr de azúcar moreno
150 ml de leche de coco
200 ml de nata fresca
Una cucharada de ron miel
½ cucharadita de sal gruesa
½ cucharada de esencia de vainilla
El zumo de medio limón (aproximadamente)

Instrucciones:
Como siempre que hacemos helado, debemos haber introducido el vaso de la heladera (envuelto en papel film) en el congelador durante 24 horas antes.
Para empezar cortamos los plátanos en pedazos de un centímetro aproximadamente y reservamos.
En un cazo o sartén amplia ponemos a hacer el caramelo. Para ello ponemos el azúcar y la leche de coco (o un tercio de la leche de coco si no le ponemos nata) y vamos removiendo hasta que esté suave y burbujeante y haya adquirido un ligero tono canelo.
A continuación añadimos los plátanos y la sal y dejamos cocinar (removiendo de vez en cuando) hasta que los plátanos se hayan hecho.


Retiramos del fuego añadimos la nata fresca (o la leche de coco restante), el ron y la esencia de vainilla. Probamos y añadimos tanto zumo de limón como creamos que necesita nuestra crema. La labor del limón será suavizar el sabor dulzón que aportan los plátanos. Si te gusta tal y como está no le pongas nada, nosotros agregamos aproximadamente medio limón.
Trituramos hasta obtener un puré suave y lo ponemos en un recipiente donde lo dejaremos reposar 15 minutos a temperatura ambiente antes de taparlo y dejarlo en la nevera un mínimo de 4 horas (para que se impregnen bien todos los sabores).
Transcurrido ese tiempo, lo sacamos de la nevera y, si vemos que ha espesado demasiado, le damos unas vueltas con una varilla. Ponemos la heladera en marcha y vamos agregando la crema. Lo dejamos hasta obtener la consistencia y cremosidad del helado (aproximadamente media hora).
Lo ponemos en un recipiente hermético y lo guardamos en el congelador hasta el momento de su consumo (conviene dejarlo que se atempere en la nevera media hora antes de servir).
Esperamos que les guste!




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Autor: SraTartufo
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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