Jump to content

Panecillos bombón

Puntuar este tema:


Sunflower

Recommended Posts


Estos panecillos me gustaron en cuanto los ví, sobretodo pensando en mi pequeñajo, son muy muy tiernos, además, luego los he usado para otra receta que os pondré otro día en mi otro blog ( Los inventos de Carmela ), que aquí no se tira nada de nada. Los he hecho dos veces, la primera los amasé en Thermomix, en frio, y lo creáis o no, con el calor que hace aquí el movimiento de las cuchillas dejó como resultado una masa caliente y blanda muyyyyy blanda, por lo que tuve que añadir harina y amasar a mano estilo Bertinet, la segunda amasada en la panificadora viendo lo de la consistencia de vez en cuando, también le he tenido que añadir algo de harina extra, y los he puesto en moldes, por lo demás, muy ricos.

La receta no sé de dónde es, ya sabéis que suelo poner de dónde la cojo, si alguien se la reconoce que me lo diga y lo pongo.

PANECILLOS BOMBÓN

panecillosbombon4.jpg




Se puede hacer en versión grande, la primera vez lo hornee en un molde de plumcake y también quedó muy rico, solo que entonces lo dejé 5 minutos más en el horno.

panecillosbombon3.jpg





Ingredientes ( 6 panecillos medianos como de 140 gramos aprox. ):


- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de agua
- 15 grs de aceite de oliva
- 40 gramos de levadura prensada, yo he puesto 7 gramos de la seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 1 huevo

panecillosbombon2.jpg




Una miga muy tierna, pero, con sabor a pan pan, nos ha gustado mucho ..


panecillosbombon1.jpg




Preparación:

1) Verter en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos a 37 grados en velocidad 2.

2) Agregar el huevo, la miel y la levadura desmenuzada. Programar 1 minuto a velocidad 2.

3) Añadir la harina y la sal, programar 8 segundos en velocidad 5-6. A continuación, programar velocidad espiga durante 3 minutos. Retirar la masa con las manos engrasadas de aceite, poner la masa en un bol tapado con un paño limpio. Dejar en un sitio templado para que fermente durante 1 hora aproximadamente.

4) Cuando haya doblado su volumen, poner la masa encima de la mesa de trabajo y la aplastamos con los puños y un poco de harina para sacarle el aire.
Formar los panecillos de la forma que prefiramos y ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Hacerles unos cortes superficiales y dejar fermentar de nuevo entre 45 minutos y 1 hora.

Precalentar el horno a 220º, con colo un cacharrito de agua en una esquina para que genere vapor.

5) Introducir el pan y bajamos la temperatura a 190 º. Horneamos unos 25 o 30 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias tienen una pinta estupenda!!! ufff yo me imagino sacar de la tmx una masa blandengueeeee como tu dices.... y ya me da mal... :nodigona:
aunque sepa que hay que añadir harina... me empiezan los agobios :lol:

Me llevo tus panecillos al desayuno y gracias por la recetaaaaaaaa :plas::plas::plas::coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...