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Panecillos bombón

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Sunflower

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Estos panecillos me gustaron en cuanto los ví, sobretodo pensando en mi pequeñajo, son muy muy tiernos, además, luego los he usado para otra receta que os pondré otro día en mi otro blog ( Los inventos de Carmela ), que aquí no se tira nada de nada. Los he hecho dos veces, la primera los amasé en Thermomix, en frio, y lo creáis o no, con el calor que hace aquí el movimiento de las cuchillas dejó como resultado una masa caliente y blanda muyyyyy blanda, por lo que tuve que añadir harina y amasar a mano estilo Bertinet, la segunda amasada en la panificadora viendo lo de la consistencia de vez en cuando, también le he tenido que añadir algo de harina extra, y los he puesto en moldes, por lo demás, muy ricos.

La receta no sé de dónde es, ya sabéis que suelo poner de dónde la cojo, si alguien se la reconoce que me lo diga y lo pongo.

PANECILLOS BOMBÓN

panecillosbombon4.jpg




Se puede hacer en versión grande, la primera vez lo hornee en un molde de plumcake y también quedó muy rico, solo que entonces lo dejé 5 minutos más en el horno.

panecillosbombon3.jpg





Ingredientes ( 6 panecillos medianos como de 140 gramos aprox. ):


- 500 gramos de harina de fuerza
- 300 gramos de agua
- 15 grs de aceite de oliva
- 40 gramos de levadura prensada, yo he puesto 7 gramos de la seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de miel
- 1 huevo

panecillosbombon2.jpg




Una miga muy tierna, pero, con sabor a pan pan, nos ha gustado mucho ..


panecillosbombon1.jpg




Preparación:

1) Verter en el vaso de la Thermomix el agua, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos a 37 grados en velocidad 2.

2) Agregar el huevo, la miel y la levadura desmenuzada. Programar 1 minuto a velocidad 2.

3) Añadir la harina y la sal, programar 8 segundos en velocidad 5-6. A continuación, programar velocidad espiga durante 3 minutos. Retirar la masa con las manos engrasadas de aceite, poner la masa en un bol tapado con un paño limpio. Dejar en un sitio templado para que fermente durante 1 hora aproximadamente.

4) Cuando haya doblado su volumen, poner la masa encima de la mesa de trabajo y la aplastamos con los puños y un poco de harina para sacarle el aire.
Formar los panecillos de la forma que prefiramos y ponerlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Hacerles unos cortes superficiales y dejar fermentar de nuevo entre 45 minutos y 1 hora.

Precalentar el horno a 220º, con colo un cacharrito de agua en una esquina para que genere vapor.

5) Introducir el pan y bajamos la temperatura a 190 º. Horneamos unos 25 o 30 minutos.


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gracias tienen una pinta estupenda!!! ufff yo me imagino sacar de la tmx una masa blandengueeeee como tu dices.... y ya me da mal... :nodigona:
aunque sepa que hay que añadir harina... me empiezan los agobios :lol:

Me llevo tus panecillos al desayuno y gracias por la recetaaaaaaaa :plas::plas::plas::coqueta:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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