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Una salsa marinera al estilo de las playas Venezolanas

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bluepeppermoon

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Las chirlas en Venezuela se llaman chipi chipi

[h=4] Salsa Marinera:
[/h]


CIMG1364.JPG







Ingredientes:




250 grs de chipi chipi (chirlas)
250 grs de mejillones
3 cucharadas de pasta de tomate (tomate frito)
1/4 de cebolla
1 chorrito de vino blanco
sal, pimienta y pimentón picante al gusto.


Preparación

Lo primero que hay que hacer es lavar bien las chirlas y los mejillones. Lo segundo es abrir las conchas de los mejillones y las chirlas, para esto se meten en agua fría y se ponen a hervir. Se hierven hasta que se abren las conchas (depende de cuan frescas estén, aunque siempre hay alguna que otra un poco rebelde), unos 10 minutos después de hervir el agua. Saca las chirlas y los mejillones y las chirlas con una espumadera (no tires el agua aún). Una vez extraída el cuerpo de las chirlas y los mejillones, se corta la cebolla en trozos pequeños y se pone a freír con un poco de aceite hasta que quede translúcida. Luego se añaden las chirlas y mejillones y se saltean un poco para que cojan sabor, en este momento se añande el vino blanco y se cocina hasta que se evapore el alcohol (3 minutos).




Luego, se añade la pasta de tomate y un vaso del agua que quedo de abrir las chirlas (esto le da un sabor mas fuerte a la salsa, pero también se puede usar agua corriente). Se tapa la olla y se deja reducir a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a un tercio de su volumen original.





Listo, ya tenemos la salsa. Se puede comer con pasta corta o larga, pero es importante destacar que las salsas con pescados no se comen con queso (aunque hay quien lo hace)


http://bluepeppermoon.blogspot.com


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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