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Angel

GINGER-ALE (Limonada de Gengibre)

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Angel

 

Receta tuneada de la página de Thermomix Spain que vi ayer en Facebook, y he de decir que es una delicia, yo he usado limas tambien, azúcar moreno de caña, y para aromatizar más he rallado los cítricos. Os lo recomiendo.

Os dejo la receta original y mis tuneos los veis en las fotos.

GINGER- ALE (LIMONADA DE GENGIBRE)

Ingredientes, para 1,5 litros aprox.

20 gr. jengibre fresco, pelado, 4 granos de pimienta negra, 1250 gr. de agua, 300 gr. azúcar, 6 limones.

Elaboración

Introduce el jengibre, pelado, con los granos de pimienta, en el vaso. Añade 500 gr. de agua y tritura 30 segundos a velocidad 5. Programa luego 6 minutos a 100º, velocidad 1. Aparta a un bol y deja enfriar. Cuela por una muselina o servilleta limpia, puesta sobre un colador. Reserva el líquido.

Vuelve a echar el jengibre y la pimienta, del colador, en el vaso del Thermomix. Añade otros 500 gr. de agua y repite el proceso, cocinando 6 minutos a 100ª, velocidad 1.
Cuela directamente, de la misma manera, sin enfriar en este caso. Mezcla el líquido obtenido con el del paso anterior.

Mezcla en el vaso el azúcar con 250 gr. de agua, mezclando 3 minutos a 90º, velocidad 1, o hasta que se disuelva bien el azúcar. Deja enfriar y mezcla con el zumo de jengibre. Añade el zumo de los limones, colado, remueve y guarda en frío.

GINGER-ALE-Limonada-de-Gengibre-por-%C3%

Rallamos los cítricos



Tenemos el gengibre bien pelado


Después de mezclar con el azúcar


RIQUISIMO.


SALUDOS....ala que peazo fotos han salido :lol::lol::lol:

 

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evamesa

no se que sabor tiene el jenjibre, pero una preguntilla, ¿porque sacas la vascula si la termomix la lleva incorporada? soy un poco cotilla


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Angel

no se que sabor tiene el jenjibre' date=' pero una preguntilla, ¿porque sacas la vascula si la termomix la lleva incorporada? soy un poco cotilla[/quote']

Pues porque la tenía en la mesa mi hija que estaba preparando para hacer un bollo y he aprovechado. El Gengibre es muy parecido al limón, pero claro si no lo ha probado, seguro que habrás ido alguna vez a un chino y has pedido pollo con verdurs...suele llevar gengibre.8)

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Tinuca

Q pinta! Mmmmmm me tomaría un vaso ahora mismo! Gracias x la receta!


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mbetti

Qué rico tiene que estar!!. Mañana mismo me voy a comprar el gemgibre, que es el ingrediente que me falta y esto cae seguro el fin de semana.


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pericas

¡Ummm! ¡Me gustaaaaaaaaaaaa! esto hay que probarlo! y con este paso a paso, como paraequivocarse! ¡Gracias Angel!


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