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Angel

GINGER-ALE (Limonada de Gengibre)

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Angel

 

Receta tuneada de la página de Thermomix Spain que vi ayer en Facebook, y he de decir que es una delicia, yo he usado limas tambien, azúcar moreno de caña, y para aromatizar más he rallado los cítricos. Os lo recomiendo.

Os dejo la receta original y mis tuneos los veis en las fotos.

GINGER- ALE (LIMONADA DE GENGIBRE)

Ingredientes, para 1,5 litros aprox.

20 gr. jengibre fresco, pelado, 4 granos de pimienta negra, 1250 gr. de agua, 300 gr. azúcar, 6 limones.

Elaboración

Introduce el jengibre, pelado, con los granos de pimienta, en el vaso. Añade 500 gr. de agua y tritura 30 segundos a velocidad 5. Programa luego 6 minutos a 100º, velocidad 1. Aparta a un bol y deja enfriar. Cuela por una muselina o servilleta limpia, puesta sobre un colador. Reserva el líquido.

Vuelve a echar el jengibre y la pimienta, del colador, en el vaso del Thermomix. Añade otros 500 gr. de agua y repite el proceso, cocinando 6 minutos a 100ª, velocidad 1.
Cuela directamente, de la misma manera, sin enfriar en este caso. Mezcla el líquido obtenido con el del paso anterior.

Mezcla en el vaso el azúcar con 250 gr. de agua, mezclando 3 minutos a 90º, velocidad 1, o hasta que se disuelva bien el azúcar. Deja enfriar y mezcla con el zumo de jengibre. Añade el zumo de los limones, colado, remueve y guarda en frío.

GINGER-ALE-Limonada-de-Gengibre-por-%C3%

Rallamos los cítricos



Tenemos el gengibre bien pelado


Después de mezclar con el azúcar


RIQUISIMO.


SALUDOS....ala que peazo fotos han salido :lol::lol::lol:

 

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evamesa

no se que sabor tiene el jenjibre, pero una preguntilla, ¿porque sacas la vascula si la termomix la lleva incorporada? soy un poco cotilla


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Angel

no se que sabor tiene el jenjibre' date=' pero una preguntilla, ¿porque sacas la vascula si la termomix la lleva incorporada? soy un poco cotilla[/quote']

Pues porque la tenía en la mesa mi hija que estaba preparando para hacer un bollo y he aprovechado. El Gengibre es muy parecido al limón, pero claro si no lo ha probado, seguro que habrás ido alguna vez a un chino y has pedido pollo con verdurs...suele llevar gengibre.8)

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Tinuca

Q pinta! Mmmmmm me tomaría un vaso ahora mismo! Gracias x la receta!


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mbetti

Qué rico tiene que estar!!. Mañana mismo me voy a comprar el gemgibre, que es el ingrediente que me falta y esto cae seguro el fin de semana.


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pericas

¡Ummm! ¡Me gustaaaaaaaaaaaa! esto hay que probarlo! y con este paso a paso, como paraequivocarse! ¡Gracias Angel!


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    • Araceli
      Me acaba de pasar, se me ha borrado todo lo escrito, bueno como no habia ninguna novedad ya os escribo msñana . Me ha recordado  el calendario wue hoy empezábamos la quedada de Valencia 😘😘😘😘😘
    • Araceli
      Hola Irene que alegría tenerte por aqui y saber que estas bien.😘😘
    • PatRo
      Buenas! Pues mira, te dejo mis 3 mejores recomendaciones (a puntualizar que todas tienen opción a algunos productos sin gluten, ya que en casa somos algunos celiacos, por si hay alguien en mi misma situación que pueda aprovechar mis recomendaciones), pero tranquila porque igualmente en todos vas a encontrar casi de toooodo:   -Mi lugar favorito por el momento es Tierra Burritos, nosotros en casa generalmente lo pedimos por Just-Eat (aunque no estoy segura de si a lo mejor también está disponible desde otra de estas empresas de reparto...). Sin gluten me encantan por ejemplo sus Tacos, ya solo con eso soy feliz (y los demás que se pidan lo que quieran, los tacos normales "con gluten" también me consta que están muy buenos)   -También nos gusta mucho Cómete México (este tiene bastantes opciones más sin gluten que el anterior, todo super rico también y una carta bastante amplia. De hecho puedes entrar primero a la web, ver todas las opciones y demás y desde ahí te lleva a la opción para pedir a domicilio directamente)   -Y por último pero no por eso menos delicioso, Taquería La Lupita, también con opciones sin gluten y una carta muy amplia la verdad   A parte del primero, en teoría los otros dos deben seguir haciendo repartos a domicilio actualmente (durante el confinamiento hemos pedido a Tierra Burritos pero a los otros dos hace más tiempo que no, por eso no estoy 100% segura...). Igualmente si no te convence ninguno de esos tres, yo muchas veces tiro de google como inspiración, puedes buscar “mexicano madrid domicilio” e ir filtrando de entre todos los que te salgan, luego comparas y buscas opiniones y listo. Eso hago yo para descubrir sitios nuevos (aunque si es verdad que pierdes algo más de tiempo pero bueno).   Un saludo y suerte con tu búsqueda, seguro que das con el perfecto para ti
    • cdiezp
      Hola de nuevo! @alumna, me alegro mucho que tu madre haya superado el virus!   Estoy un poco desaparecida porque llevo unos días intentando reducir las horas de internet diarias, pero sigo dándole a la cocina! Aunque quizás seguir con lentejas con la calor no es la mejor idea, va a tocar inaugurar temporada de gazpachos...   Cuidaos mucho!    
    • Rumiana Cocina
      Hola Lucilda, pones el horno a 175 grados con aire, esperas que caliente  y metes las arepas, yo creo que quedarán de lujo. Cuanto deben estar?, Pues hasta que estén doraditas, no creo que más de 15 minutos. Besos y gracias por comentar.   Rumiana
    • Aisen
      Ariel. ¿Si fueras un país del  mundo?
    • Aisen
      Pues también. ¿Vives en un barrio grande?
    • Lucilda
      Hola a todos, que tal?   Les vengo a pedir un poquito de ayuda / recomendaciones / consejos sobre algun local de comida mexicana (o de ese estilo) por Madrid… ya que aunque el confinamiento se va relajando un poco mas con los cambios de fase (y ojala todo siga a mejor), aún no nos gusta mucho salir de casa si no es del todo necesario... así que eso de salir a comer a alguna terraza no lo hemos hecho de momento, pero nuestro antojo por mexicano no se ha ido jaja   Pues eso, que me gustaría saber si conoceis de algun sitio al que pueda pedir a domicilio comida de ese estilo y que este rica!!! Gracias  
    • Aisen
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